Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Круассаны с конфитюром и шоколадным сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
60076
2
Реклама
Рецепт дня

Мраморный пирог с малиной

Мраморный пирог с малиной
Мраморный пирог с малиной
Мраморный пирог с малиной
Мраморный пирог с малиной
Мраморный пирог с малиной
Мраморный пирог с малиной
Мраморный пирог с малиной
Мраморный пирог с малиной
Мраморный пирог с малиной
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня пирог по мотивам знаменитого немецкого десерта «Дунайские волны». По внешнему виду и по вкусу напоминает настоящий торт. Такой же праздничный и красивый! Его удобно резать на кусочки и подавать на стол. К тому же он получается внушительных размеров, так что хватит даже на большую компанию! Простое нехлопотное тесто, облегченный пышный крем на основе ванильного пудинга и ароматная яркая малина. Что еще нужно для удачного чаепития?! 

Пищевая ценность порции

623
кКал
26%
Белки9 г
Жиры33 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто:
150 г
8 г
1 щепотка
100 г
2 шт.
100 мл
100 мл
1 ст. л.
Ванильный пудинговый крем:
500 мл
4 ст. л.
2 упаковки
250 мл
250 г
1 пачка
Для декора:
100 г
50 мл
1 ст. л.
125 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Для пушистого теста нужно взбить яйца с сахаром не менее 8–10 минут.
Для пушистого теста нужно взбить яйца с сахаром не менее 8–10 минут.


На весь экран

# шаг 2/18

Добавить яичный ликер (его можно заменить на молоко, лимонад или просто газированную воду) и растительное масло без ярко выраженного вкуса и запаха. Продолжать взбивать.
Добавить яичный ликер (его можно заменить на молоко, лимонад или просто газированную воду) и растительное масло без ярко выраженного вкуса и запаха. Продолжать взбивать.


На весь экран

# шаг 3/18

В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и щепотку соли. Всыпать в смесь и на маленьких оборотах вмешать в тесто. Долго вымешивать не стоит, нужно только убедиться, чтобы не было комочков.
В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и щепотку соли. Всыпать в смесь и на маленьких оборотах вмешать в тесто. Долго вымешивать не стоит, нужно только убедиться, чтобы не было комочков.


На весь экран

# шаг 4/18

Тесто разделить на две части. В одну из частей добавить какао, опять же избавиться от комочков.
Тесто разделить на две части. В одну из частей добавить какао, опять же избавиться от комочков.


На весь экран

# шаг 5/18

Разъемную форму диаметром 20 см смазать маслом и посыпать мукой. Выложить оба вида теста и вилкой сделать разводы.
Разъемную форму диаметром 20 см смазать маслом и посыпать мукой. Выложить оба вида теста и вилкой сделать разводы.


На весь экран

# шаг 6/18

Выпекать в заранее разогретой до 175°С духовке 30 минут. Проверить на сухую палочку. Коржу дать полностью остыть, лучше это сделать на решетке.
Выпекать в заранее разогретой до 175°С духовке 30 минут. Проверить на сухую палочку. Коржу дать полностью остыть, лучше это сделать на решетке.


На весь экран

# шаг 7/18

Для пудинга в пиалу отлить приблизительно 50 мл молока, добавить сахар и инстант ванильного пудинга, тщательно размешать. Остальное молоко поставить греться. Влить пудинг в молоко перед закипанием и при постоянном помешивании заварить пудинг. Загустение происходит через приблизительно 5 минут.
Ингредиенты
сахар2 ст. л.
Для пудинга в пиалу отлить приблизительно 50 мл молока, добавить сахар и инстант ванильного пудинга, тщательно размешать. Остальное молоко поставить греться. Влить пудинг в молоко перед закипанием и при постоянном помешивании заварить пудинг. Загустение происходит через приблизительно 5 минут.


На весь экран

# шаг 8/18

Чтобы пудинг не обветрился, нужно контактно накрыть его пленкой. Для этого еще горячий пудинг прямо по поверхности выстлать пищевой пленкой, полностью остудить.
Чтобы пудинг не обветрился, нужно контактно накрыть его пленкой. Для этого еще горячий пудинг прямо по поверхности выстлать пищевой пленкой, полностью остудить.


На весь экран

# шаг 9/18

Когда корж и пудинг полностью остыли, можно заняться сборкой торта. Для этого закончим приготовление крема. Взбить сливки с остальным сахаром. Отставить в сторону (холодильник).
Ингредиенты
сахар2 ст. л.
Когда корж и пудинг полностью остыли, можно заняться сборкой торта. Для этого закончим приготовление крема. Взбить сливки с остальным сахаром. Отставить в сторону (холодильник).


На весь экран

# шаг 10/18

Взбить пудинг. Для этого по частям выкладывать его в миску и взбивать миксером на больших оборотах.
Взбить пудинг. Для этого по частям выкладывать его в миску и взбивать миксером на больших оборотах.


На весь экран

# шаг 11/18

Пудинг взбит до кремовой консистенции, можно добавлять взбитые сливки, тоже не сразу, а в несколько приемов.
Пудинг взбит до кремовой консистенции, можно добавлять взбитые сливки, тоже не сразу, а в несколько приемов.


На весь экран

# шаг 12/18

Крем готов. Корж разрезать горизонтально на 3 ровные части.
Крем готов. Корж разрезать горизонтально на 3 ровные части.


На весь экран

# шаг 13/18

Первый корж выложить на блюдо. Не забудьте нанести немного крема на блюдо, так торт не будет ерзать. На корж выложить часть крема. На крем выложить малину. Крема не жалейте, его достаточно, чтобы нанести толстый слой, в который можно будет наполовину утопить ягоды.
Ингредиенты
малина125 г
Первый корж выложить на блюдо. Не забудьте нанести немного крема на блюдо, так торт не будет ерзать. На корж выложить часть крема. На крем выложить малину. Крема не жалейте, его достаточно, чтобы нанести толстый слой, в который можно будет наполовину утопить ягоды.


На весь экран

# шаг 14/18

То же самое проделать и со вторым коржом. Сверху выложить третий. Осторожно прижать коржи, чтобы сделать торт компактнее.
То же самое проделать и со вторым коржом. Сверху выложить третий. Осторожно прижать коржи, чтобы сделать торт компактнее.


На весь экран

# шаг 15/18

Смазать кремом верх торта и по желанию бока. Поставить торт минимум на 3 часа в холодильник. Тут у меня фото уже готового торта. Он стоял ночь в холодильнике. Ганаш: растопить шоколад, сливки и масло. Размешать до однородной консистенции. Дать остыть и немного загустеть. Нанести ганаш. Капли у меня еще не получаются как следует, но учиться никогда не поздно:)
Смазать кремом верх торта и по желанию бока. Поставить торт минимум на 3 часа в холодильник. Тут у меня фото уже готового торта. Он стоял ночь в холодильнике. Ганаш: растопить шоколад, сливки и масло. Размешать до однородной консистенции. Дать остыть и немного загустеть. Нанести ганаш. Капли у меня еще не получаются как следует, но учиться никогда не поздно:)


На весь экран

# шаг 16/18

Украсить торт оставшейся малиной и посыпать сахарной пудрой.
Украсить торт оставшейся малиной и посыпать сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 17/18

Приятного!
Приятного!


На весь экран

# шаг 18/18

Разрез.
Разрез.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 62
Отправить
Наталья
Наталья
7 лет назад

Викуль,только что приготовила тортик по твоему рецепту,правда без ганаша😘

vicky
vicky
7 лет назад
Наталья,

Наташенька, как это я пропустила твоё сообщение???? Непростительно с моей стороны 🙈фоточки аппетитно выглядят😊как много крема!!! и коржи видно как хорошо пропитались ☺️спасибо большое 😍надеюсь понравился 😊

Наталья
Наталья
7 лет назад
vicky,

Викуль, понравился очень!пудинг взяла малиновый,получилось очень вкусно😍😚😘спасибо тебе за оригинальные рецепты)

vicky
vicky
7 лет назад
Наталья,

Супер ❣️Наталья, спасибо тебе за доверие к рецептам ♥️♥️♥️

Анна
Анна
7 лет назад

Любимые торты:)Выглядит как родные летние торты мои в детстве)

vicky
vicky
7 лет назад
Анна,

Анечка, а вот мне пекли в детстве только "монастырскую избу" по праздникам, а по будням пирог с пенкой 😕

Наталья
Наталья
7 лет назад
vicky,

Викуль, зато теперь ты за свое детство отыгрываешься)))столько замечательных сладких рецептов вкусняшек навыдумывала, уж у твоих детишек детство сладкое 😋

vicky
vicky
7 лет назад
Наталья,

Вот это 100%, Наталья! Даже нет время чтобы повторить какой-то тортик🙄хочется испробовать что-то новенькое 😉жаль только, что детишка у меня одна, ртов не хватает 🙃. Спасибо 😍

Наталья
Наталья
7 лет назад
vicky,

Викуль, и у меня такое есть. Люблю пробовать все новое и открывать для себя разные сочетания вкусов😋в этом мы с тобой похожи)))

Анна
Анна
7 лет назад
vicky,

Пирог с пенкой?Это как??
Не, у нас свой дом,двор, малина, мелисса.2-3 пышки бисквитные из 3-4 яиц, сметанный крем и шоколадная глазурь сверху)А потом и я печь стала😊😌😊 и такие и другие)))

vicky
vicky
7 лет назад
Анна,

Пирог с пенкой это пирог со взбитыми белками сверху. Теперь красиво называется меренга 😂до сих пор не люблю такие пироги 😎

ღ Юляღ
ღ Юляღ
7 лет назад

Вика, какой красавчик!!!😍😍😍😍😍 Нежно и ароматно! Я к Вам на чаек!😇😜😘

vicky
vicky
7 лет назад
ღ Юляღ,

Юляша, дорогая, я надеюсь ты не меня на "Вы", а нашу компашку , собравшуюся тут почаёвничать? 😜присоединяйся 😇😍🌝

Анна
Анна
7 лет назад
vicky,

это она про тебя и Вика и про твой тортик скорее всего)

vicky
vicky
7 лет назад
ღ Юляღ
ღ Юляღ
7 лет назад
vicky,

Ну естьствеННо, я о компашке!))))😁😜
Как я быстро отвечаю...)))))))

Наталья
Наталья
7 лет назад

Викуль, какой жирности брала сливки?

vicky
vicky
7 лет назад
Наталья,

Натуся, у меня всегда сливки жирные ~35%,но тут главное, чтобы они взбивались:), тогда можно взять и менее калорийные😊

Наталья
Наталья
7 лет назад
vicky,

Понятно😋😋😋

Наталья
Наталья
7 лет назад

Какая малиновая вкуснятина!🍰🍰🍰😻

vicky
vicky
7 лет назад
Наталья,

Наталья, спасибо! 😘приятно, что понравился тортик🌻🌼🌸💞

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.