Соус: в сотейнике с толстым дном разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить лук, чеснок и тушить 4-5 минут. Затем добавить помидор, соль, сахар, перемешать и тушить на медленном огне 20-25 минут.
шаг 2/8
Спустя 20-25 минут пюрировать массу блендером, затем добавить перец, базилик, 1 ст. л. оливкового масла и перемешать. Соус готов!
шаг 3/8
Тесто: в теплой воде развести дрожжи, сахар, соль и 5 ст. л. муки. Перемешать, накрыть пленкой и дать постоять 20 минут. Спустя 20 минут добавить оливковое масло, базилик и перемешать. Затем начать постепенно добавлять муку.
шаг 4/8
Замесить тесто (муки может уйти чуть меньше). Накрыть пленкой и оставить на 1,5-2 часа. Мое тесто спустя 1,5 часа. Духовку нагреть до 230°С. Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну часть.
шаг 5/8
Тесто перенести на присыпанный мукой противень, смазать томатным соусом (3 ст. л.), посыпать натертым молочным сулугуни (3-4 ст. л.), сверху положить оливки, креветки и рыбку. Посыпать орегано, полить 1 ст. л. оливкового масла и выпекать 10 минут.
шаг 6/8
В готовую пиццу я добавила вяленые помидоры и свежий базилик.
шаг 7/8
Вяленые помидоры делала по рецепту Burro.Salvia, за что Ирочке огромное спасибо! Помидоры получились супер!
Вкусно! Начинка заманчивая 😋 хочется кусочек 🍕
Вика,угощайся!😜Начинка💯 получилась классная!Раньше никогда не делала рыбную начинку и оказывается оч зря😎😋
Вика,благодарю за голос!!!💞
Нора 🌹
Какая аппетитная морская пицца 😋
Алена,благодарю!!!😘
Кусочек так и просится в рот!!!Помидорки тоже вялю в этом году😋🍕👍👍👍
Оксаночка,угощайся!!😎Ой,помидорки это тема😍оч вкусные получились😋
Рыбная пицца🍕))) вкусно и ооочень красиво!!!👍😍
Леночка,огромное спасибо за похвалу!!!😘Я старалась!🙈
За одни вяленые помидоры можно жизнь отдать!)Классная пицца!
Анна,согласна с вами на все 💯тоже люблю такие помидорки😍Спасибо за похвалу!😘
Анна,благодарю за голос!!!!💞
😄Ко мне можно на ты))) я здесь давно)))
Очень приятно!😘