Я считаю, что это лучший рецепт апельсиновых мадленов, потому что они воздушные, имеют приятный апельсиновый вкус, внутри печенья вас ожидает сюрприз в виде апельсинового джема.
Мадлены — бисквитное печенье в виде ракушек родом из Франции. Появилось печенье в округе Коммерси (Лотарингия).
Легенда гласит, что печенье появилось в Париже в 1755 году. Бывший король Польши давал бал, но вдруг заболел повар, и спасла положение простая девушка Мадлен. Она быстро приготовила печенье в виде ракушек, как учила ее готовить бабушка. И бал был спасен. Это только красивая легенда. К балам готовились тщательно, и не один повар готовил праздничный стол для бала. Заболел один повар, на его замену появлялся другой. Тем более в Париже, где уже в то время очень тщательно относились к приготовлению пищи. Культ еды появился при Людовике XIV. Король очень увлекался кулинарией, при его дворе служило 300 поваров. Увлечение короля подхватила и французкая знать. Этому способствовало географическое положение Франции, развитие сельского хозяйства.
Александр Дюма упоминал мадлены в своем кулинарном словаре. Особую популярность мадлены получили после появления на свет романа Марселя Пруста «В поисках утраченного». А в 2006 году на День Европы мадлены удостоились чести представлять Францию на «the Café Europe».
Белки | 7 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 39 г |
125 г |
2 шт. |
1 шт. |
125 г |
50 г |
125 г |
по вкусу |
по вкусу |
Заготовки на зиму не обходятся без варенья. Малина, клубника, смородина, вишня — домохозяйки варят
Грецкие орехи — неотъемлемая часть торжественных блюд. Их добавляют в десерты, ими украшают салаты и
Эндокринолог Мария Калошина объяснила, какую рыбу лучше покупать для новогоднего ужина.
Свекла может не только украсить многие блюда, но и поможет улучшить самочувствие. Ведь в ее составе
Светочка, привет!) Впервые решила испечь мадленки и выбрала твой рецепт😊 Мне ооочень понравилось это печенье, без разрыхлителя очень нежные получаются, а с цедрой ароматные! Понравились эти "лапки" мне, буду теперь разные варианты пробовать, а за этот рецептик тебе спасибо большое!!! Фоточку оставила!😘😘
Таня, какой приятный сюрприз!)) Спасибо, дорогая за выбор моего рецепта!)) Экспериментировать сдобавками можно бесконечно, особенно с твоей фантазией и умением)) 😘😘😘
Интересный рецепт.. забрала в копилку спасибо
Буду рада, если вам пригодится))
Какое нежное и ароматное печенье 😊 с чашечкой зеленого чая ... вкусноооо 😋
Аленка, да с чаем ляпота!)))) и не только с чаем)
Аленушка, благодарю за голос!😍🌹🌹🌹
😘😘
Изящное печеньице!🍪😍
Альбина, благодарю) 😍🌹А я уже тебя потеряла!
Прекрасное печенье,Света!🌟🌟🌟Я согласна с Прустом,мне тоже вкус бисквитного печенья детство напоминает😊😊😊
Наташа, благодарю) А за Пруста отдельное спасибо)))) 😍🌹🌹🌹