Овощной фьюжн в китайском стиле. Основа этого салата — битые, или маринованные без уксуса огурцы. Вприкуску с отрубями «Лито» с расторопшей такой салат хорош как обед и интересен как легкий ужин.
Подготовим ингредиенты к приготовлению овощного салата с битыми огурцами и отрубями.
шаг 2/8
Зеленый сахарный горошек выбрать из стручков.
шаг 3/8
Огурцы помыть, обсушить, срезать кончики и «побить», то есть, с силой расплющить плоской стороной ножа.
шаг 4/8
Битые огурцы произвольно нашинковать.
шаг 5/8
Чили и чеснок мелко порубить.
шаг 6/8
Приготовить заправку: смешать сок лайма, соевый соус, кунжутное масло и сахар. В заправку добавить чеснок и чили, дать постоять, пока сахар полностью не растворится.
шаг 7/8
В рабочем салатнике смешать битые огурцы, помидоры черри (по желанию можно разрезать) и зеленый горошек, заправить пряным соусом.
шаг 8/8
Овощной салат с битыми огурцами разложить по порциям, посыпать черным кунжутом, украсить веточкой петрушки и при подаче гарнировать пшеничными хрустящими отрубями «Лито» с кальцием и расторопшей.
👌