Рецепт
Главная»Рецепты»
Булочки с яблочным повидлом

Булочки с яблочным повидлом

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
Описание
Я считаю, что это лучший рецепт булочек с яблочным повидлом, потому что — это просто вкусно! Тесто для булочек по мотивам теста для рижских рогаликов. Булочки не приторно сладкие, приятная текстура. Рецепт очень простой и булочки легко приготовит начинащий кулинар. Яблочное повидло ТМ «МахеевЪ» вас удивит своих вкусом и составом. С джемами «МахеевЪ» я знакома давно, а вот повидло стало для меня приятным открытием.   

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
В теплое молоко добавить сахар, 2 ст. ложки муки и дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место минут на 15. Молоко не должно быть горячим.
шаг 2/13
Масло растопить. Добавить постепенно куриные яйца и хорошо взбить, чтоб получилась однородная масса. Масло не должно быть очень горячим, а слегка теплым. Куриные яйца должны быть комнатной температуры. Добавить сахар. Я только добавляю две ложки сахара к дрожжам. Повидло сладкое, булочки посыпаются сахарной пудрой. Сладости достаточно. Но если вы любите слаще, то добавьте сахар по своему вкусу.
шаг 3/13
Когда дрожжи хорошо подойдут, то соединить маслянисто-яичную смесь с дрожжами. Хорошо перемешать.
шаг 4/13
Муку просеять. Добавить в муку соль. Постепенно добавляем муку в маслянисто-яичную смесь с дрожжами.
шаг 5/13
Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Ставим тесто на 1 час в теплое место.
шаг 6/13
Тесто должно увеличиться в несколько раз.
шаг 7/13
Когда тесто подойдет. Делим его на равные части. У меня 10 частей по 96 г.
шаг 8/13
Делаем лепешки. Кладем на середину яблочное повидло ТМ «МахеевЪ». Защипываем и делаем шарики или применяем любой удобный вам способ лепки.
шаг 9/13
Кладем на противень смазанный растительным маслом. Оставляем на 15 минут под полотенцем.
шаг 10/13
Отправляем булочки в заранее разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Через 30 минут достать булочки и смазать молоком. И отправить обратно в духовку на 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
шаг 11/13
Достаем готовые булочки.
шаг 12/13
Посыпаем сахарной пудрой.
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Комментарии — 26
ЭLENA
7 лет назад

Вкусные булочки, мяяягонькие!!!😊👍🍎🍏

Svetlana Gorelova
7 лет назад
ЭLENA,

Вкусные) и да, мягкие! Очень вкусное тесто) 😋😋😋🍓🌹

Елена
7 лет назад

Света, классные булочки, такое пышное тесто! 😍

Svetlana Gorelova
7 лет назад
Елена ,

Лена, тесто обалденное)) Такое легкое и приятное в работе. Я его часто использую! И рогалики и булочки из него вкусно)С и начинкой и без начинки)

avdodja
7 лет назад

😋😋😋

Svetlana Gorelova
7 лет назад
avdodja,

😃😃😃🍨

Марина
7 лет назад

Лучшие булочки - булочки с повидлом! Надо брать!!!😋😊😉

Svetlana Gorelova
7 лет назад
Марина ,

Надо)))) и побольше)))))😋😋😋😍

Марина
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо, беру, сколько унести смогу!)))😊😉😘

AlenaZaytseva
7 лет назад

Какие воздушные - класс 😍

Svetlana Gorelova
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Аленушка, ага)))) тесто очень хорошее)))😍

AlenaZaytseva
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, тесто просто великолепное 😍 Спасибо большое за рецепт 😘🌷🌷🌷фото прилагаю 😊

Svetlana Gorelova
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Аленушка, ты быстрая))) Рада, что тебе понравилось! За фото особая благодарность) с занесением в личное дело))) 😍🌹🌹🌹

AlenaZaytseva
7 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"