Хрустящие отруби «Лито» с расторопшей смолоть в кофемолке. Пшеничные хлопья заварить крутым кипятком и дать постоять 10-15 минут.
шаг 2/6
Сливки 10% нагреть с кусочком имбиря и палочкой корицы, довести до кипения, убрать с плиты, накрыть крышкой и дать настояться пряностями. Вместо сливок можно также использовать обычное молоко.
шаг 3/6
Имбирь и корицу из сливок удалить, добавить соль и мед, хорошо перемешать до полного растворения меда.
шаг 4/6
Всыпать в сливки распаренные пшеничные хлопья и варить до готовности.
шаг 5/6
В готовую сливочную пряную кашу вмешать сливочное масло и хрустящие отруби «Лито», накрыть кастрюлю крышкой и дать каше постоять в тепле еще минут 10.
шаг 6/6
Сливочную кашу разложить по порциям, по желанию подавать с ягодами и свежей мятой.