Сразу скажу, рецепт не "быстрый", но оно того стоит )))
Ингредиенты
Ингредиенты
подкисшее молоко-1 стакан
сахар 1 ложка(столовая)+по вкусу
мука
соль
имбирь
шафран
корица
ванильный сахар(чуточку)
дрожжи(я беру саф момент для сдобы)
соды(чуточку)
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Слегка прогреваем подкисшее молоко,в него добавляем дрожжи (я сыплю на глаз,так, чтобы вся поверхность покрылась дрожжевой пленочкой),ст.ложку сахара,соль,большую шепотку муки,аккуратно перемешиваем, ставим в теплое место мин. на 10-15. Когда дрожжи "проснуться", добавляем все специи,сахар по вкусу,можно чуток соды,доводим мукой до нужной консистенции.Ставим опять в теплое место (уже мин.на 20). Аккуратно перемешиваем,выпекаем блинчики на не очень сильном огне, они так будут намного нежнее .
используем и подкисшее молоко с содой и дрожжи??? странно как-то, раньше ничего подобного не встречала. а консистенция теста какая должна быть? как на оладьи или на блины???
мама моей снохи из Башкирии.когда приезжала в гости,пекла такие блины на дрожжах,они немного толстоватые,ноздреватые получаются-оочень вкусные.с медом,вареньем...
используем и подкисшее молоко с содой и дрожжи??? странно как-то, раньше ничего подобного не встречала. а консистенция теста какая должна быть? как на оладьи или на блины???
мама моей снохи из Башкирии.когда приезжала в гости,пекла такие блины на дрожжах,они немного толстоватые,ноздреватые получаются-оочень вкусные.с медом,вареньем...