Очень нежное печенье с ароматом домашнего уюта и возможностью фантазировать.
Ингредиенты
Ингредиенты
мука - 250 г
хлопья овсяные - 1 ст.
крахмал картофельный - 1 ст.л.
масло сливочное - 150 г
сахар 100 г
яйца - 1 шт
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль
ванилин
шоколад
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
взбиваем мягкое масло с сахаром до кремообразной консистенции. отдельно чуть-чуть взбиваем яйцо, добавляем к нему соль, ванилин, разрыхрытель. Яичную смесь добавляем постепенно в масло и продолжаем взбивать до образования однородной массы. В миску всыпаем муку, крахмал, хлопья, добавляем взбитое масло с яйцом и быстро замешиваем тесто. В конце вмешиваем в него поломанный на куски шоколад. Из теста формируем лепешки, укладываем на противень и придавливаем, чтобы образовалась лепешка. Выпекаем при температуре 220 градусов до золотистого цвета минут 10-15.