Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Мороженое «Двойной эспрессо»

Мороженое «Двойной эспрессо»
Приготовление
10 часов
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

У большинства рецептов мороженого традиционная основа — молоко, сливки и яичные желтки. Я сторонница этой классической основы. Но мне очень хотелось сделать мороженое с ярко выраженным вкусом кофе. И вот получилось. Наверное, из-за двойной порции эспрессо — кофе и ликера Baileys Espresso Crème. Так родилось и название этого рецепта — «Двойной эспрессо».

Пищевая ценность порции

430
кКал
18%
Белки5 г
Жиры33 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
1 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 мл
100 г
4 шт.
500 мл
50 мл
50 мл

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Сварить кофе удобным для вас способом. Я варила в турке. Молоко в небольшом сотейнике довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Желтки взбить с сахаром добела.
Сварить кофе удобным для вас способом. Я варила в турке. Молоко в небольшом сотейнике довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Желтки взбить с сахаром добела.


На весь экран

# шаг 2/7

Тонкой струйкой ввести горячее молоко.
Тонкой струйкой ввести горячее молоко.


На весь экран

# шаг 3/7

Затем массу перелить опять в сотейник и на среднем огне при постоянном помешивании довести до загустения. Минут 10-15.
Затем массу перелить опять в сотейник и на среднем огне при постоянном помешивании довести до загустения. Минут 10-15.


На весь экран

# шаг 4/7

Влить кофе и оставить до полного остывания.
Влить кофе и оставить до полного остывания.


На весь экран

# шаг 5/7

Сливки взбить в крепкую пышную массу.
Сливки взбить в крепкую пышную массу.


На весь экран

# шаг 6/7

В полностью остывший крем ввести сливки, добавить ликер. Перемешать и перелить в формы для заморозки. Поместить в морозильную камеру и через 1,5-2 часа перемешивать или пробивать блендеров, чтобы предотвратить образование ледяных кристаллов.
В полностью остывший крем ввести сливки, добавить ликер. Перемешать и перелить в формы для заморозки. Поместить в морозильную камеру и через 1,5-2 часа перемешивать или пробивать блендеров, чтобы предотвратить образование ледяных кристаллов.


На весь экран

# шаг 7/7

Ну а если хочется еще усилить кофейный вкус, запивайте мороженое свежесваренным кофе и ликером. Даже шоколада не надо.
Ну а если хочется еще усилить кофейный вкус, запивайте мороженое свежесваренным кофе и ликером. Даже шоколада не надо.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
Ольга Двойцова
Ольга Двойцова
6 лет назад

Галина,здравствуйте. Подскажите какой консистенции должна быть желтково- молочная масса? У меня она получилась жидкая и пошла хлопьями. Вот думаю, то ли это молоко такое, то ли я что не так сделала. Она когда на плите должна кипеть или нет?

Галина
Галина
6 лет назад
Ольга Двойцова,

Добрый день, Оля! Масса ни в коем случае не должна кипеть. У меня электроплита была включена на минимум ( 1 ) и то я периодически поднимала кастрюльку, т.к. ее тройное дно сильно держит температуру. Но для себя я решила, что буду делать на водяной бане. Но и там вода не должна кипеть. А консистенция этой заварной массы должна быть такая, что когда проводите по дну кастрюльки селиконовой лопаткой, должен оставаться след , т.е. видно дно на некоторое время, как у сметаны, потом масса сходится и закрывает эту "просеку"😊. Не знаю, смогла ли я объяснить, всегда лучше один раз увидеть. Я тоже всегда нервничаю, когда готовлю такую заварную массу для кремов, но пока у меня все получалось. Я люблю такую заварную основу для кремов.

Ольга Двойцова
Ольга Двойцова
6 лет назад
Галина,

спасибо большое за ответ. Теперь я поняла свою ошибку.Буду пробовать еще.Кстати,мороженое все равно получилось.Очень вкусное. Спасибо за рецепт!!!😋😊😊

Галина
Галина
6 лет назад
Елена
Елена
7 лет назад

Галочка, поздравляю с РД!!!!!😊😍😘👍👏👏👏👏👏🌷🌷🌷🌷🌷

Галина
Галина
7 лет назад
Елена,

Спасибо😘 Без твоей поддержки это было бы невозможно 😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад

.....и шоколадику сверху натереть....😁😋

Галина
Галина
7 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Ну, это совсем...😊 А знаешь, даже не возникало желание почему-то. Как-то всего хватило. Но это дело вкуса Если хочется, то угощайся😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
Галина,

Конечно, это исключительно мое: мне чтобы шоколадика, и побольше. 😄😄😄 Я уверена, что рецепт и без этого самодостаточный, но вот - шоколадика бы....😂😂😂

Галина
Галина
7 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Да будет вам шоколад, милочка, будет😊 У меня без него тоже ломка😊 Сердечное спасибо за поддержку голосом!!!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
Галина,

Поздравляю с Рецептом Дня! 😋😋😋

Галина
Галина
7 лет назад
vicky
vicky
7 лет назад

Галя, я к тебе на порцию мороженого 🍨🍧🍦😋кофейное моё самое любимое 😇пожалуй с добавкой!

Галина
Галина
7 лет назад
vicky,

Викуля, спасибо за голос😘😘😘

vicky
vicky
7 лет назад
Галина,

Галочка, поздравляю с РД 🎈🎀🎈

Марина
Марина
7 лет назад

Вкусное мороженое - на сливках, да еще и с Бейлис. Ароматное какое!😋😋😋

Галина
Галина
7 лет назад
Марина ,

Очень-очень! А какое кофейное послевкусье😋😋😋

Марина
Марина
7 лет назад
Галина,

Ой, раздразнила. Да и Бейлиса у меня немного припасено...😋😍

Галина
Галина
7 лет назад
Марина ,

Жду экспертное мнение😊

Марина
Марина
7 лет назад
Галина,

😉🍦🍦🍦🍨🍧😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.