Рецепт
Главная»Рецепты»
Песочный торт

Песочный торт

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Этот торт пекла себе на день рождения, рецепт с нашего сайта от кулинарочки Оксанки, и думала просто добавить фотоотчет, но торт вышел очень вкусным, поэтому решила еще раз всем напомнить про него. Нежные пропитанные коржи и пять разных начинок, каждый кусочек — новый вкус. Торт готовиться несложно, на все приготовление у меня ушло 1,5 часа (не считая пропитки). Коржи очень быстро остывают, пока пеклись, я подготавливала начинки в крем, затем сам крем и почти сразу их и мазала. Для крема масло и сметана должны быть одинаковой комнатной температуры, это обязательно, поэтому не забудьте вынуть все заранее с холодильника. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Готовим коржи: желтки разотрите с сахаром.
шаг 2/14
Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте, я все делала ложкой.
шаг 3/14
В сметану всыпьте соду и перемешайте, добавьте к желткам с маслом.
шаг 4/14
Добавляем муку, но не всю сразу, у вас может уйти от 2,5 стакана до 3,5 стакана. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Делим тесто на 6 частей и отправляем в холодильник на 30 минут.
шаг 5/14
Корж раскатываем прямо на пергаменте. Вырезаем нужный диаметр, у меня — 24 см, накалываем вилкой.
шаг 6/14
И отправляем выпекаться до золотистого цвета в разогретую до 180-190°С духовку. Так выпекаем все 6 коржей.
шаг 7/14
Сухофрукты залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
шаг 8/14
Затем курагу и чернослив нарежьте кусочками, орехи измельчите. Вместо вареной сгущенки я взяла нутеллу.
шаг 9/14
Для крема: сметану взбейте с сахаром, я много сахара не добавляла, затем добавьте масло и еще раз взбейте.
шаг 10/14
Разделите крем на 5 частей и в каждую часть добавьте начинку, перемешайте.
шаг 11/14
Перемажьте все коржи. Удобнее всего собирать корж в разъемной форме, я ее еще застелила фольгой и сделала бортики.
шаг 12/14
Поставьте торт в холодильник для пропитки на 4-6 часов, я отправила на всю ночь.
шаг 13/14
Достаем и украшаем по своему желанию. Я залила верх белым шоколадом, а украшал сын тем, что осталось от начинки))
шаг 14/14
И разрез поближе. Приятного аппетита!
Комментарии — 24
Констанция
7 лет назад

Замечательный торт! В разрезе просто шикарный! 👍👍👍👏👏👏

Ирина B&C
7 лет назад
Констанция,

Спасибо, Констанция!!! Насыщенный, но очень вкусный😍

Yury Mihaylovich
7 лет назад

😋Ирина, чудесный торт! Люблю песочные торты!

Ирина B&C
7 лет назад
Yury Mihaylovich,

Спасибо, Юрий Михайлович, с удовольствием бы угостила😊🎂

LenaT
7 лет назад

Ирочка, какой он вкуснющий, ну и ну!!!😍Тоже всегда любила песочные торты😊🌺🌼🌸

Ирина B&C
7 лет назад
LenaT,

Леночка, спасибо😍😍! Да песочные очень нежные на вкус😍

Оксана Чуб
7 лет назад

Иришка, классный торт! Еще раз с днем рождения!

Ирина B&C
7 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо большое!😍

Елена
7 лет назад

Ирочка, с наступившим днем рождения тебя!!!!!🌷🌷🌷 Тортик замечательный🍰😍

Ирина B&C
7 лет назад
Елена ,

Леночка, спасибо!😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"