Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Наташа»

Торт «Наташа»

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Красиво? Я скромно считаю, что даже очень! Вкусно? Мои домашние дегустаторы во мнении сошлись единогласно — да, даже очень! А теперь самое приятное — это реально повторить, ибо уровень сложности почти для новичков, основные умения — это обращаться с миксером и духовкой. Что это? Холодный ягодный чизкейк на миндальном бисквите. Малиново-клубнично-черничный прохладный соблазн :) В описании рецепта фото бывают от разных тортов, во второй раз я еще поигралась с красителями :)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Яйца с щепоткой соли взбить в пену, всыпать сахар и взбивать до тех пор, пока все не станет довольно таки плотной пеной и увеличится в объеме в 2 раза. Вмешать сначала крахмал, затем миндальную муку, затем масло и разрыхлитель.
шаг 2/8
Духовку разогреть на 180°С. В разъемной форме (это важно, ибо по факту мы приступили и к сборке торта) застелить дно бумагой для выпечки, влить смесь и отправить выпекаться на 30-40 минут. Готовому бисквиту дать остыть прямо в форме (хотя бы пару часов).
шаг 3/8
Сливки взбить до устойчивых пиков с сахаром. Затем туда же вмешать сливочный сыр. Затем влить при постоянном размешивании желатин.
шаг 4/8
На бисквит равномерным слоем выложить малину или клубнику, залить смесью и отправить застывать в холодильник. Для покрытия слоем желе можно отпрaвить минут на 30 в морозилку. Важно, чтоб крем-чизовый слой хорошо схватился.
шаг 5/8
Последний этап — выложить чернику и залить желе. Можно взять пакетированное, можно сделать из фруктового сока с желатином (на соке — нужно по инструкции к желатину смотреть, если желатин обычный, то заливать сразу для разбухания не водой, а соком. Если листовой, то в воде замачивать, а потом добавлять в сок). Отправить застывать, лучше на ночь. Форма у меня — 26 см, как раз под самый-самый край получилось.
шаг 6/8
Чтобы легче снять форму, можно прогреть феном ее края.
шаг 7/8
Волшебный миг в тортотворении. Вот он, уже готовый. Уже вытащен из формы. Уже... Остался один момент, который решит почти все — разрез. Особенно, если в торте задумка с основным акцентом именно на него. Режешь раз-раз... Подставляешь лопатку... Как ребенок с упакованным подарком на день рождения, вся в предвкушении «получилось?». И...
шаг 8/8
Voilà!
Комментарии — 22
Sенечка
7 лет назад

Ещё раз перечитала, и поняла что это краситель

Наташа
7 лет назад
Sенечка,

да, во второй раз я сделала бисквит зелененьким, а чиз желтенким для контраста с клубникой :)

ЭLENA
7 лет назад

Шикарный разрез с клубничным профилем 😋😍👍👍👍

Наташа
7 лет назад
ЭLENA,

Я как увидела результат - прыгала как ребенок :)))

ярослава
7 лет назад

Я тоже запала на разрез!😍

Наташа
7 лет назад
ярослава,

он таки удался и, как оказалось, это реально и несложно повторить :)

AlenaZaytseva
7 лет назад

Очень красивый 😃

Наташа
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Алена, спасибо! :)

Рубен
7 лет назад

Наталья😃 ну просто у Вас шедевр😊 очень аппетитнооо😋

Наташа
7 лет назад
Рубен,

Я и сама не ожидала, что так получится :) Спасибо, Рубен! :)

Рубен
7 лет назад
Наташа,

👍👍👍😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"