Это вариация на тему знаменитой пьядины (тонкой лепешки) из Реджо-Эмилии. В оригинальном рецепте тесто делается без дрожжей и на топленом жиру. Этот рецепт я выпросила в одном кафе у очень симпатичного бармена, он же и повар-пекарь-хозяин. Его секрет как раз дрожжи и горгонзола (голубой итальянский сыр), пышки получаются тонкими, но не деревенеют, вместо горгонзолы можно использовать натертый твердый сыр или даже подсоленный и протертый через сито творог. Божественно с капучино с утра, хотя итальянцы на меня смотрели как на сумасшедшую!
Белки | 22 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 60 г |
500 г |
200 г |
2 ст. л. |
1 ч. л. |
1 щепотка |
1 щепотка |
320 г |
5 г |
1 щепотка |
1 щепотка |
Свекла может не только украсить многие блюда, но и поможет улучшить самочувствие. Ведь в ее составе
Приготовить яйца пашот — целое искусство. Не всем хозяйкам удается добиться желаемого эффекта
Где праздники, там и дополнительные траты. Эксперты «Едим Дома» подсказали, как сэкономить на
Принято считать, что самое полезное блюдо — это супы. Они нужны для нормальной работы ЖКТ, а без них
Классные лепешки,понравились даже маленькой доченьке!