Рецепт
Главная»Рецепты»
Квас из ржаных сухарей

Квас из ржаных сухарей

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Что может быть лучше холодненького кваску жарким летом!

Ингредиенты

Ингредиенты

2 литра воды
400 гр ржаного хлеба
20 гр свежих дрожжей
1 ст.ложка муки
100 гр сахара
50 гр свеженатертого хрена
2 ст.ложки меда
50 гр изюма

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Вскипятить воду.Хлеб нарезать ломтиками,слегка подсушить.Затем ломтики хлеба разрезать на кусочки и сложить в трехлитровую банку. Залить хлеб кипятком,накрыть крышкой и оставить на 3-4 часа.Дрожжи развести небольшим количеством теплой воды,добавить муку,перемешать и дать постоять 1 час. Хлебный настой процедить через мелкое сито ,чтобы в нем не осталось хлебных крошек. Добавить к настою дрожжи и сахар,накрыть салфеткой и поставить в теплое место на сутки а лучше на 2 суток.Затем охладить. В половину охлажденного кваса добавить половину натертого хрена и мед.Тщательно размешать.Распарить в горячей воде в течении 20-30 минут изюм,откинуть на дуршлаг,всыпать во вторую половину кваса вместе с оставшимся хреном,размешать.
Комментарии — 2
НаташаДюбуа
14 лет назад

Спасибо за великолепный и несложный рецепт! Хрен я во Франции вряд ли найду, муж мой против всего, что перебродило, но как же кваску хочется! Сделаю обязательно!!!

Anastasiya_masya
14 лет назад

Спасибо! Нам в жару этот напиток просто спасение!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"