Зефир из ежевики — потрясающий летний десерт! Легкий, нежный, ароматный. Приготовить его несложно. Самое долгое — подождать, пока зефир подсохнет. И тут главное уберечь его от нетерпеливых домочадцев :)
Угощайтесь!
Чтобы приготовить зефир из ежевики, для начала нужно сделать пюре из этой ягоды.
шаг 2/11
Ежевику кладем в кастрюлю, наливаем немного воды и хорошо увариваем (примерно 15-20 минут).
шаг 3/11
Блендером измельчаем ягоды. Затем полученную массу протираем через сито. Пюре должно получиться густым.
шаг 4/11
В горячее пюре добавляем сахар и перемешиваем до полного его растворения. Ставим в холодильник минимум на 2 часа (у меня эта масса охлаждалась всю ночь).
шаг 5/11
В охлажденное пюре добавляем холодный белок. Хорошо взбиваем миксером до твердых пиков.
шаг 6/11
Агар-агар заливаем водой, добавляем сахар и ставим на средний огонь. Варим, постоянно помешивая, минут 10, пока сироп не будет стекать с ложки непрерывной нитью. Немного остужаем и тонкой струйкой добавляем в ягодную массу, не переставая взбивать ее блендером.
шаг 7/11
Хорошо взбиваем до устойчивых пиков.
шаг 8/11
Отсаживаем зефир на силиконовый коврик, бумагу для выпечки. Я использовала пленку для запекания. Оставляем зефир подсохнуть примерно на 12 часов.
шаг 9/11
Половинки подсохшего зефира склеиваем липкими основаниями и обваливаем в сахарной пудре.
шаг 10/11
Я решила несколько штучек полить шоколадом. Для этого плитку растопила с небольшим количеством молока. Немного остудила массу и покрыла ею зефир. Эти зефиры нужно подержать в холодильнике до застывания шоколада.
Прекрасная сладость к кофейку! 🍦🍧🍦
да) спасибо! 😊
Как аппетитно выглядят зефирки!!! Обожаю ежевику, обязательно попробую приготовить зефир по Вашему рецепту. Спасибо, Елизавета)))
рада, что понравилось! 😊 угощайтесь 😍
Домашние зефирки))) вкусно и полезно👍И очень красиво👌😊
да, и гораздо вкуснее, чем покупные 😄 спасибо за хорошие слова! 😊
Красивый зефир 😍
спасибо, Алёнушка!
Даже на фото видно, что зефир на стабилен и течет. Тут и "шоколад" не помог.