Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматный рататуй по-восточному
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
33275
0
Реклама

Кабачково-баклажанный летний тортик

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вообще обожаю овощи,стараюсь придумывать из них разные блюда.Такая идея пришла сегодня к ужину.Получилось просто супер.(фото позже)
Ингредиенты
3 шт средних кабачка
1 шт баклажан
2 шт морковки небольших
4 шт лук репчатый
4 шт помидор
250 гр сыра фета или любого другого мягкого
100 гр растительного масла
4 шт сладкого перца
3 яйца
6 ст.ложек муки
50 мл растительного масла в тесто из кабачков
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 пучок зел.лука мелкого
100 мл молока.
50 гр майонез
150 гр сыр твердый

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Кабачки промыть под проточной водой.Очистить от кожицы.Натереть на мелкой терке или перекрутить на мясорубке.Добавить молоко, яйца,муку,растительное масло.Хорошо перемешать.Сковороду для блинов хорошо раскалить ,смазать растительным маслом. Тонким слоем наливаем массу из кабачков на сковороду (немного толще, чем блинчики)и прожариваем с двух сторон.Получится где-то 12 блинов. Баклажан нарезать тоненькими кружочками,присолить,поперчить черным молотым перцем.Когда баклажаны пустят сок обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.Сладкий перец очистить от семян и вместе с помидорами поместить в духовку на 20 минут.Затем положить в рукав для запекания,чтоб овощи остыли и снять с них аккуратно кожицу.Мелко порезать.К перцу и помидорам добавить сыр фета,размять его, и мелко порубленную зелень.Все хорошо перемешать присолить.Морковь натереть на мелкой терке,лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле,чтоб овощи стали мягкими. Теперь берем кабачковый блин выкладываем его на тарелку,затем выкладываем массу из перца,помидор,сыра,зелени.После выкладываем обжаренные кусочки баклажана,сверху морковь с луком,накрываем снова кабачковым блином .В такой последовательности и остальные блины.Последний смазываем сверху майонезом,присыпаем натертым сыром и ставим тортик в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 мин.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Сладкоежк๑
Сладкоежк๑
14 лет назад

И очень очень вкусний севрлня зделала и очень понравился!!

laminga78
laminga78
14 лет назад

Надеюсь приготовлю, очень хочется попробовать!!

татьяна_татьяна
татьяна_татьяна
14 лет назад

и кажется красиво выглядит!!!в том что это вкусняшка я даже не сомневаюсь!!

Светлуш
Светлуш
14 лет назад

Очень классный рецепт.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.