Рецепт
Главная»Рецепты»
Чиабатта с оливками

Чиабатта с оливками

Рецепт на:
1 персону
Описание
Чиаба́тта — итальянский белый хлеб, изготовленный из пшеничной муки. В переводе с итальянского буквально означает «тапок, стоптанный башмак, туфля без задника». Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупными, неравномерно распределёнными дырками. Существует множество разновидностей чиабатты. Хлеб, выпекаемый из цельной пшеничной муки, называется ciabatta integrale (досл. "цельная чиабатта"). В Риме чиабатту часто пекут с добавлением оливкового масла, соли и майорана.

Ингредиенты

Ингредиенты

ОПАРА:
2 ч. л. сухих дрожжей.
200г. темного пива.
750г. воды холодной.
1 ст. л. сахара.
600г.просеянной муки пшеничной.
Тесто:
700г. муки просеянной пшеничной.
1 ст. л. соли.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Сделать опару: Взять большую кастрюлю,высыпать дрожжи и вылить пиво,воду и муку. Все перемешать, накрыть кастрюлю сверху пленкой пищевой и оставить на 12 часов в теплом месте(лучше делать на ночь) Через 12 часов достать опару,высыпать муку,соль,сахар,вымесить деревянной ложкой и оставить еще на час подходить. Тесто выложить на стол,посыпанный мукой,разделить на 3 части и сформировать хлеб,оставить на 1,5 часа подходить. Разложить тесто и выложить оливки сверху,свернуть. Еще раз обвалять в муке и выложить на противень. Выпекать 45 мин при температуре 220г.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"