Вяленая рыба (чебак)
Natalya LF
31 июля 2017
Приготовление
1 неделю, 2 часа и 30 минут
Подготовка
3 дня
Рецепт на
4 персоны

Летом вялим и сушим вот такую рыбку — чебака! Просто и вкусно)

Ингредиенты
Основные
рыба1500 г
соль300 г
ШАГ 1/17

Подготавливаем продукты.

ШАГ 2/17

У рыбы вспарываем брюшко и удаляем внутренности.

ШАГ 3/17

Хорошо промываем рыбу. Вес очищенной рыбы — 1,5 кг.

ШАГ 4/17

Каждую рыбку натираем солью внутри и снаружи. В среднем на каждую рыбку использовала 2-3 ч. л. соли.

ШАГ 5/17

Выкладываем рыбу в чашку.

ШАГ 6/17

Накрываем чашку и оставляем на 1 сутки при комнатной температуре.

ШАГ 7/17

Рыба через 24 часа.

ШАГ 8/17

Через 24 часа каждую рыбку нужно перевернуть для равномерного распределения соли. И оставить на 1 сутки. Затем опять перевернуть и оставить на 1 сутки. Итого, рыба солилась 3 суток.

ШАГ 9/17

Рыба через 3 суток.

ШАГ 10/17

Затем сливаем рассол. Рыбу промываем водой. Выкладываем в чашку и заливаем холодной чистой водой. Оставляем на 30 минут.

ШАГ 11/17

Сливаем воду, рыбу промываем водой. Выкладываем в чашку. Заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут. Затем сливаем воду, рыбу выкладываем на решетку.

ШАГ 12/17

Подготавливаем канцелярские скрепки и зубочистки (или спички, удалив серную часть). В брюшко помещаем зубочистку, раскрывая его. Скрепку продеваем через голову в районе глаз.

ШАГ 13/17

На фото понятнее.

ШАГ 14/17

Развешиваем рыбу на прочную нить в хорошо проветриваемом месте. Накрываем марлей, закрепив края прищепками.Оставляем на 7 суток.

ШАГ 15/17

Рыба через 7 суток. Убираем марлю и снимаем рыбу.

ШАГ 16/17

Пробуем))

ШАГ 17/17

Приятного аппетита!