Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из морских гребешков с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
29369
0
Креветки с баклажанами в остром кокосовом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
15878
1
Реклама

Кальмары на арбузной подушке

Кальмары на арбузной подушке
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Публикуя этот рецепт, я рискую быть освистанной! Понимаю...ведь сочетание арбуза с чили, зеленью , лаймом и...луком это может показаться ужасным! Но на самом деле это вкусно и свежо! И очень по-летнему! Хотя на вкус и цвет... Если Вам категорически не нравится идея салата, то можете сделать только кальмары (они получаются очень нежными) и салатную заливку в качестве соуса. Она такая освежающая и действительно подходит к пикантной обсыпке кальмаров.
Ингредиенты
Кальмары:
2 трубки чищенных кальмаров
Обсыпка:
½ ст.л. паприки
¼ ст.л. порошка чили (я беру мексиканский)
¼ ст.л. свежемолотого черного перца
½ ст.л. чесночного порошка
½ ст.л. лукового порошка
¼ ст.л. морской соли
50 гр. муки
..................................
Салат:
¼ арбуза, кусочками
2 листика каффир-лайма, нарезанные тонкими полосками
несколько полуколец лука, очень тонко нарезанных
горсть базилика (только листья), крупно
горсть кинзы (только листья), крупно
горсть мяты (только листья), крупно
..................................
Заливка:
1/3 стакана уксуса рисового вина
67 гр. пальмового сахара (можно заменить коричневым)
1 листик каффир-лайма, целиком
½ маленького красного чили, мелко нарезанного
1 лайм, цедра и сок
1 ч.л. рыбного соуса (fish sauce)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Подавать: Салат полить заливкой. Аккуратно перемешать. Выложить на тарелки и сверху уложить кальмары.


На весь экран

# шаг 2/8

Сначала лучше приготовить заливку (она одновременно и соус к кальмарам), так как она должна остыть. Соеденить уксус, сахар, каффир-лайм и чили. На среднем огне поварить 15 минут. Остудить. Поставить в холодильник. Когда заливка совсем остынет, достать из нее чили и каффир-лайм и добавить цедру и сок лайма, а также рыбный соус.


На весь экран

# шаг 3/8

Для салата смешать все ингредиенты и поставить в холодильник.


На весь экран

# шаг 4/8

Трубки кальмаров порезать с одной стороны и распластать их на поверхности.


На весь экран

# шаг 5/8

Сделав надрезы, порезать кальмары на квадратики желаемого размера. Практика показывает, что лучше небольшие (см. фото), а то большие заворачиваются несимпатично, а нам этого не надо!


На весь экран

# шаг 6/8

Смешать все ингредиенты для обсыпки. Хорошенько обвалять в ней кальмары. Можно два раза.


На весь экран

# шаг 7/8

Обжаривать кальмары во фритюре 60 секунд. Фритюр не макисмально горячий – по 10-бальной шкале – 8,5. Из фритюра кальмары выкладывать на салфетку.


На весь экран

# шаг 8/8

Острым ножом сделать глубокие надрезы крест-на крест или «решеткой» (см. фото) по всей поверхности, с внутренней стороны. Надрезы делаются не только для красоты, но и для того, чтобы, во-первых, в кальмары лучше проник жар и они стали бы нежнее. Во-вторых, что бы они луше пропитались специями. И наконец, для того, чтобы они завернулись в трубочку при жарке.
Острым ножом сделать глубокие надрезы крест-на крест или «решеткой» (см. фото) по всей поверхности, с внутренней стороны. Надрезы делаются не только для красоты, но и для того, чтобы, во-первых, в кальмары лучше проник жар и они стали бы нежнее. Во-вторых, что бы они луше пропитались специями. И наконец, для того, чтобы они завернулись в трубочку при жарке.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Инес
Инес
14 лет назад

Просто великолепно.Сочетание необычное, но, меня очень заинтриговало. Буду творить,когда появятся арбузы. Спасибо

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.