Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Горячие бутерброды с сыром и карамелизированным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
24524
0
Реклама

Бутерброд с рыбой (Balik ekmek)

Бутерброд с рыбой (Balik ekmek)
Подготовка
12 часов
Приготовление
1 час и 25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

«Балык экмек» (balik ekmek) — это не только вкусная, сытная и недорогая еда, которую непременно стоит попробовать в Стамбуле, но символ района Eminonu (Эминеню) и прогулок по Босфору. 

Дословно «Балык экмек» с турецкого переводится как «рыба и хлеб», знаменитый турецкий фастфуд — бутерброд с рыбой.

«Балык экмек» готовят из очищенной от внутренностей, костей и головы рыбы (скумбрия или макрель), батона, в который кладут помидоры, лук и зелень. К «балык экмек» чаще всего подают холодный шалгам («salgam suyu"» — темно-красный напиток из репы с рассолом. Секрет успеха этого незатейливого бутерброда в свежести ингредиентов и способе приготовлении. Помню, рыбу выкладывали свежую прямо при нас, тут же чистили, тут же жарили на гриле. Пока жарится рыбка, продавец, он же повар, крошит зелень, режет помидоры, лук. Многие туристы закупают бутерброды перед отправлением в туры по Босфору. 

А теперь перенесемся из набережной Стамбула в Москву и приготовим «Балык экмек» дома с форелью ТМ «Магуро». 

Пищевая ценность порции

1685
кКал
71%
Белки131 г
Жиры46 г
Углеводы179 г
% от дневной нормы
33 %
9 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Хлеб
500 г
13 г
3 г
385 мл
Бутерброд
2 шт.
1 шт.
½ шт.
3 веточки
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Для начала приготовим хлеб. Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, дрожжи, соль.
Для начала приготовим хлеб. Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, дрожжи, соль.


На весь экран

# шаг 2/20

Добавить теплую воду и замесить тесто. Оставить тесто отдыхать 10 минут.
Добавить теплую воду и замесить тесто. Оставить тесто отдыхать 10 минут.


На весь экран

# шаг 3/20

Месить тесто еще 10-15 минут. Тесто получается жидковатым. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Месить тесто еще 10-15 минут. Тесто получается жидковатым. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.


На весь экран

# шаг 4/20

Достать тесто из холодильника.
Достать тесто из холодильника.


На весь экран

# шаг 5/20

Выложить тесто на доску, обильно присыпленную мукой, накрыть полотенцем и дать согреться 10 минут.
Выложить тесто на доску, обильно присыпленную мукой, накрыть полотенцем и дать согреться 10 минут.


На весь экран

# шаг 6/20

Разделить на 6 частей.
Разделить на 6 частей.


На весь экран

# шаг 7/20

Растянуть тесто руками в небольшой пласт.
Растянуть тесто руками в небольшой пласт.


На весь экран

# шаг 8/20

Завернуть тесто снизу и по краям.
Завернуть тесто снизу и по краям.


На весь экран

# шаг 9/20

Заворачивать таким образом до конца.
Заворачивать таким образом до конца.


На весь экран

# шаг 10/20

Полотенце присыпать мукой, выложить хлеб на полотенце швом вверх, сделать бортики между хлебушками.
Полотенце присыпать мукой, выложить хлеб на полотенце швом вверх, сделать бортики между хлебушками.


На весь экран

# шаг 11/20

Накрыть пленкой и дать постоять в теплом месте 20-25 минут. Пленку лучше смазать маслом, чтобы хлеб не прилипал к ней.
Накрыть пленкой и дать постоять в теплом месте 20-25 минут. Пленку лучше смазать маслом, чтобы хлеб не прилипал к ней.


На весь экран

# шаг 12/20

Перевернуть хлеб на противень. Сделать надрезы по всей длине. Тесто было очень жидким и мои надрезы сразу склеились, не раскрылись. :(
Перевернуть хлеб на противень. Сделать надрезы по всей длине. Тесто было очень жидким и мои надрезы сразу склеились, не раскрылись. :(


На весь экран

# шаг 13/20

Выпекать в хорошо разогретой духовке при 250°С 25 минут или до золотистого цвета. Первые 10 минут я пеку с паром: в самый низ духовки ставлю емкость с водой, через 10 минут ее убираю.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 250°С 25 минут или до золотистого цвета. Первые 10 минут я пеку с паром: в самый низ духовки ставлю емкость с водой, через 10 минут ее убираю.


На весь экран

# шаг 14/20

Форель ТМ «Магуро» разморозить, помыть. Рыбка уже чищенная, что очень удобно.
Форель ТМ «Магуро» разморозить, помыть. Рыбка уже чищенная, что очень удобно.


На весь экран

# шаг 15/20

Разделать рыбку: оставить только филе с кожурой без косточек. В оригинале нужно только филе рыбы, но у этой форели такая нежная кожура, что я ее оставила. Посолить и поперчить.
Разделать рыбку: оставить только филе с кожурой без косточек. В оригинале нужно только филе рыбы, но у этой форели такая нежная кожура, что я ее оставила. Посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 16/20

Красный лук нарезать полукольцами и замариновать в винном уксусе.
Красный лук нарезать полукольцами и замариновать в винном уксусе.


На весь экран

# шаг 17/20

Помидоры нарезать полукругами.
Помидоры нарезать полукругами.


На весь экран

# шаг 18/20

Жарить форель в масле на сковороде 2-3 минуты.
Жарить форель в масле на сковороде 2-3 минуты.


На весь экран

# шаг 19/20

Перевернуть и жарить с другой стороны до готовности.
Перевернуть и жарить с другой стороны до готовности.


На весь экран

# шаг 20/20

Разрезать хлеб по всей длине, оставив один край целым. Хлеб можно поджарить в тостере или на сковороде. Но наш хлеб был из печи, еще тепленький. Вложить петрушку, маринованный красный лук, помидоры и жареное филе форели. Можно полить лимонным соком. Наслаждаемся! :)
Разрезать хлеб по всей длине, оставив один край целым. Хлеб можно поджарить в тостере или на сковороде. Но наш хлеб был из печи, еще тепленький. Вложить петрушку, маринованный красный лук, помидоры и жареное филе форели. Можно полить лимонным соком. Наслаждаемся! :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад

Шикарный бутерброд)))

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо! Быстро ушел, маловато будет.😄

Т
Т
7 лет назад

Задумка,оформление-классно и вкусно! 😍👍🎣

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад
Т,

Спасибо, Таня! Очень приятно!🤗

Ирина
Ирина
7 лет назад

Прекрасный бутер! Булочки волшебные!!!😋😋😋

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад
Ирина,

Спасибо большое, Ирина! 😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.