Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Венский штрудель

Венский штрудель
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Венский штрудель – один из любимейших десертов не только австрийцев, но и туристов, посещающих Австрию. В наше время практически каждому знакомо это словосочетание. Но что сделало штрудель таким популярным? Конечно же, его нежный вкус! Можно ли сделать что-то подобное дома или обязательно ехать в Австрию? Конечно, можно! Достаточно знать несколько важных тонкостей.
Ингредиенты
Тесто:
250 гр. очень сухой муки мелкого помола
1 яйцо
2-3 ст. ложки растительного масла или кусок чистого свиного смальца величиной с орех
щепотка соли
3-4 ст. ложки теплой воды
несколько капель уксуса
сливочное масло для смазки
Начинка:
1 кг яблок
горсть изюма
горсть толченого миндаля
100 гр панировочных сухарей
100 гр сахара
1\2 чайной ложки корицы
сливочное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Муку просеиваем на доску, вбиваем в нее яйцо, добавляем жир, соль, уксус и замешиваем крутое тесто. Тесто не следует раскатывать, его нужно брать в руки и с силой бросать на доску, пока оно не перестанет приставать к рукам и не начнет пузыриться. Затем нужно взять сухую доску, посыпать ее мукой и положить на нее тесто, сбрызнуть его теплой водой и прикрыть подогретым горшком. Оставить тесто на полчаса. Затем надо освободить кухонный стол, покрыть его салфеткой и посыпать ее мукой. Тесто слегка раскатать в виде треугольника, затем растягивать руками до тех пор, пока не станет совсем прозрачным. Если тесто где-то порвется, его нужно залатать и заплату постараться сравнять. Очень тонко раскатанное тесто оставит на некоторое время, чтоб оно подсохло. Проще всего всего разделить и приготовить два или три маленьких штруделя. Тесто смазать растопленным маслом или маргарином и 2\3 поверхности штруделя покрыть начинкой. Затем, осторожно приподнимая край салфетки, скатать штрудель и выложить на смазанный жиром противень. Сбрызнуть сверху растопленным маслом и выпекать при умеренной температуре (200 градусов) ровно 45 минут. Во время выпечки штрудель следует часто смазывать растопленным маслом. Когда руле будет готов, посыпать его сахарной пудрой и разрезать на части толщиной 2-4 сантиметра. Для приготовления начинки яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать мелкими дольками. Панировочные сухари смешать с небольшим количеством сахара и слегка обжарить на сливочном масле. Если яблоки использовать свежие, то сначала их нужно подготовить - на водяной бане или обжарить на сковородке в сливочном масле, чтобы они не были жесткими.Сухарями посыпать подготовленное, смазанное маслом тесто,распределить на нем начинку (яблоки, изюм, миндаль, перемешанные вместе), сверху посыпать корицей, смешанной сахаром и скатать рулет.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Галина Ч.
Галина Ч.
12 лет назад

Есть один большой минус у этого штруделя....Очееень быстро съедается. Невероятно вкусный!!!!😀

malgojata
malgojata
14 лет назад

Спасибо за такой подробный рецепт! Завтра буду осваивать:)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.