Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Пирог с кабачком и глазурью

Пирог с кабачком и глазурью
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Влажный, нежный, рыхлый и ароматный пирог-кекс. А сверху полит сладкой сметанной глазурью... Отличный вариант для быстрой и без заморочек выпечки к чаю. Несмотря на немалое количество сахара, пирог выходит не приторный. А вот глазурь достаточно сладкая, поэтому сладость регулируйте сами, пирог и без глазури самодостаточный. 

Пищевая ценность порции

1499
кКал
63%
Белки17 г
Жиры82 г
Углеводы179 г
% от дневной нормы
4 %
16 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 стакана
3 ч. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
300 г
3 шт.
1 стакан
300 г
120 г
110 г
1 ½ стакана
1 стакан
по вкусу

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Яйца взбить с сахаром и растительным маслом.
Яйца взбить с сахаром и растительным маслом.


На весь экран

# шаг 2/8

Смешайте все сухие ингредиенты (мука, сода, разрыхлитель, мускатный орех, корица).
Смешайте все сухие ингредиенты (мука, сода, разрыхлитель, мускатный орех, корица).


На весь экран

# шаг 3/8

Кабачок очистите и натрите на терке.
Кабачок очистите и натрите на терке.


На весь экран

# шаг 4/8

Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, добавьте тертый кабачок и перемешайте.
Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, добавьте тертый кабачок и перемешайте.


На весь экран

# шаг 5/8

Добавьте изюм и рубленые орехи.
Добавьте изюм и рубленые орехи.


На весь экран

# шаг 6/8

Форму выстелить пергаментом или просто смажьте сливочным маслом и вылейте тесто.
Форму выстелить пергаментом или просто смажьте сливочным маслом и вылейте тесто.


На весь экран

# шаг 7/8

Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 60-75 минут, до сухой спички. Полностью остудите на решетке.
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 60-75 минут, до сухой спички. Полностью остудите на решетке.


На весь экран

# шаг 8/8

Для глазури взбейте сметану с сахарной пудрой и цедрой апельсина или лимона на ваш вкус. Полейте пирог и ставьте чай. Приятного аппетита!!!
Для глазури взбейте сметану с сахарной пудрой и цедрой апельсина или лимона на ваш вкус. Полейте пирог и ставьте чай. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
Алла
Алла
5 лет назад

Ирина, стакан сколько мл ?

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Алла,

Стакан 250мл

Алла
Алла
5 лет назад
Любовь Жданова
Любовь Жданова
7 лет назад

Ирина, спасибо за рецепт.😋 Вкусный и нежный пирог

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Любовь Жданова,

Любовь, очень рада, что пирог понравился😍Пеките в удовольствие!!И спасибо за фотоотчет!🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Иришка, я тоже приготовила твой замечательный пирог!!! Без глазури и сделала полпорции, но и так было очень вкусно! Пирог сочный, ароматный, очень-очень вкусный! У меня оценили даже те, кто редко ест пироги, как правило, чтобы попробовать, но этот пирог за 2 дня был съеден😊 Спасибо тебе, дружочек, за чудесный летний рецепт!!! С меня фоточки😉😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое за доверие к рецепту и замечательный отзыв! А так же за чудесные фотографии, мне очень приятно, что пирог понравился!!!😍

Елена
Елена
7 лет назад

Ирочка, спасибо за великолепный рецепт!!!😘👍👏 Пирог изумительный, нежнейший, воздушный!!!😋😍💖💗👏👏👏👍 Фотоотчет добавила.

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Елена,

Ленуся, спасибо большое за замечательное фото! Очень рада, что пирог понравился!!!😍🌷🌷🌷

Елена
Елена
7 лет назад

Ирочка, спешу с фотоотчетом к тебе! Настолько вкусным оказался пирог. Однозначно буду повторять. Спасибо за рецепт!!!😍😙💕👍🍰

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Елена ,

Леночка, как же приятно! Спасибо тебе огромное за доверие и чудесный фотоотчет😍🌷🌷🌷💗😘😘

Елена
Елена
7 лет назад
Ирина B&C,

Тебе спасибо!!! 😘Вкусно, девочкам на работу хочу теперь испечь, пускай гадают из чего приготовлен (я про кабачки) 😅

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.