Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перлотто с зеленым горошком, спаржей и пармезаном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
18723
2
Перлотто с гранатом, чесноком и кориандром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
23673
1
Реклама

Гречка на завтрак

Гречка на завтрак
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Завтрак сытный. Вместо подчеревки можно взять купаты, ветчину или то, что вы любите. Необязательно гречку подготавливать с вечера, как это делаю я, можно приготовить традиционным для Вас способом.
Ингредиенты
1 стакан гречневой крупы
300 г подчеревки
1 средняя луковица
3 яйца
пучок петрушки
соль
свежемолотый перец
майоран
тимьян

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

1. Накануне гречневую крупу перебрать, промыть, положить в глубокую кастрюльку или миску, залить водой так,чтобы вода поднялась над крупой на 1 палец. Подчеревку порезать на крупные куски, лук порубить мелко; прожарить лук с подчеревкой до золотистого цвета. Поперчить, добавить щепотку майорана, щепотку тимьяна. Накрыть крышкой - пусть стоит до утра. 2. Утром духовку разогреть до 210 градусов, подготовить порционные формочки для запекания или горшочки. 3. Гречка должна впитать всю воду и быть практически готова. Соединить гречку и зажарку, пучок петрушки порубить и добавить в кашу, посолить. Все перемешать. 4. Разложить кашу по горшочкам, чуть прижать ложкой. Сверху на кашу, в каждый горшок аккуратно разбить по 1 яйцу, присолить. Поставить в духовку на 15-20 мин, чтобы схватился белок яйца. Подавать порционно вместе со свежими овощами.


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.