Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пагр на гриле по-турецки

Пагр на гриле по-турецки
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Будучи студенткой, я ездила в Турцию в маленький прибрежный городок Фетхие попрактиковать турецкий язык.

В Турции рыба это не просто еда, это традиция. Существует такое понятие как «Balik sofrasi» («Балык софрасы»), что означает «Рыбный стол, трапеза». Сначала на рыбном столе подают легкие закуски «meze» — легкие зеленые салаты, овощи, сыры, морепродукты, а потом основное блюдо — рыбу.

Balik izgara (произносится как «балык ызгара») — это рыба, приготовленная на решетке на углях. В Турции таким образом готовят свежую морскую или речную рыбу. Ее не сдабривают большим количеством соусов или специй, так как только что выловленная рыба в них не нуждается, она сама по себе очень вкусная. Также к рыбе не подают ни привычного нам картофеля, ни риса. «Balik izgara» идет как отдельное самостоятельное блюдо. Местные жители очень удивляются, в некоторой степени даже обижаются, если мы к рыбе закажем, например, картофель-фри или отварной рис. Суть самой рыбной трапезы заключается не просто в поглощении еды, а в общении с близкими и получения удовольствия.

Учитывая реалии нашего дождливого московского лета, предлагаю приготовить пагра на сковороде-гриль в домашних условиях. Ужин получился сочным, вкусным и полезным.

Пищевая ценность порции

665
кКал
28%
Белки54 г
Жиры47 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
13 %
9 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
800 г
5 ст. л.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
Гарнир
1 пучок
1 шт.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Рыбу пагр ТМ «Магуро» разморозить.
Рыбу пагр ТМ «Магуро» разморозить.


На весь экран

# шаг 2/6

Рыбу выпотрошить, почистить, помыть и протереть насухо бумажным полотенцем. Пагр очень крепенькая рыба, чистится легко и быстро.
Рыбу выпотрошить, почистить, помыть и протереть насухо бумажным полотенцем. Пагр очень крепенькая рыба, чистится легко и быстро.


На весь экран

# шаг 3/6

Посолить и поперчить со всех сторон. Я всегда использую свежемолотый перец, он ароматнее. Влить растительное масло на сковороду-гриль и равномерно распределить. Выложить рыбу на сковороду.
Посолить и поперчить со всех сторон. Я всегда использую свежемолотый перец, он ароматнее. Влить растительное масло на сковороду-гриль и равномерно распределить. Выложить рыбу на сковороду.


На весь экран

# шаг 4/6

На каждой рыбке сделать 3-4 надреза.
На каждой рыбке сделать 3-4 надреза.


На весь экран

# шаг 5/6

Выпекать при 200°С 35 минут.
Выпекать при 200°С 35 минут.


На весь экран

# шаг 6/6

Подавать с лимоном, салатной зеленью и овощами. Приятного аппетита! Afiyet olsun!
Подавать с лимоном, салатной зеленью и овощами. Приятного аппетита! Afiyet olsun!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Т
Т
7 лет назад

Живописно расположилась рыбка на тарелке! 😉🍤🍝🍤🍴

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад
Т,

Спасибо, Таня!😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.