Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Торт «Птичье молоко» содержит только натуральные ингредиенты, поэтому он так любим сладкоежками. Воздушное суфле и нежный бисквит – отличное сочетание для любого случая.

Ингредиенты

Ингредиенты

* Для бисквита:
* Яйца – 5 шт.
* Сахар – 1 ст.мука – 5 ст. л.
* Для суфле:
* Яйца – 10 шт.
* Сахар – 1,5 стакана
* Масло сливочное – 200 г
* Молоко – 1 ст.
* Желатин – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Развести желатин согласно рецепту и оставить при комнатной температуре. Важно, чтобы все крупинки полностью растворились. Взбить яйца с сахаром, затем добавить муку и перемешать тесто. Подготовить форму, выстлав ее бумагой для выпечки и разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать бисквит при 180 градусах 35-40 минут. В это время следует приготовить суфле. Для начала необходимо отделить белки от желтков и размягчить сливочное масло. Затем желтки перетираются с половиной сахара, к ним вливается молоко и получившаяся масса нагревается на водяной бане до загустения, при этом важно не допустить кипения. В эту смесь добавляется мягкое масло, все тщательно перемешивается миксером. Белки взбиваются в пену с оставшимся сахаром и мизерным количеством соли. В полученную массу добавляются желатин и желтковая масса, все тщательно перемешивается. Заготовка для суфле остужается до комнатной температуры.Бисквитный корж режется на две половины, поверх нижней заливается суфле, накрывается все второй половиной бисквита. Торт необходимо поставить в холодное место для застывания суфле на 6-8 часов. Украсить можно глазурью или шоколадом.
Комментарии — 2
anna__aneta
13 лет назад

рецепт понравился,но желатина маловато.

Olga
13 лет назад

Замечательный рецепт!Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"