Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
цукини | 2 шт. |
яйцо | 6 шт. |
рикотта | 250 г |
крупа манная | 50 г |
мята | 1 пучок |
масло сливочное | 20 г |
перец черный молотый | 5 г |
соль морская | 5 г |
Духовку предварительно разогреть до 180°C.
Цукини помыть и нарезать вместе с кожурой крупными кусками. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут, затем взбить в блендере и остудить.
Мяту мелко порубить.
Отделить яичные белки от желтков.
4 желтка смешать с рикоттой и манной крупой. Посолить, поперчить, добавить мяту и пюре из цукини. Перемешать и оставить на 30 минут. 5. 6 белков взбить в крепкую пену и осторожно ввести их в приготовленную массу.
Форму для суфле смазать сливочным маслом и наполнить получившейся массой на 3/4. Поставить в разогретую духовку на 40 минут. Не открывать духовку, пока суфле выпекается. Если формочки маленькие, сократить время выпекания до 25 минут.
Подавать сразу же.