Суфле из цукини с рикоттой
Юлия Высоцкая
17 декабря 2009
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты
Основные
цукини2 шт.
яйцо6 шт.
рикотта250 г
крупа манная50 г
мята1 пучок
масло сливочное20 г
перец черный молотый5 г
соль морская5 г
ШАГ 1/7

Духовку предварительно разогреть до 180°C.

ШАГ 2/7

Цукини помыть и нарезать вместе с кожурой крупными кусками. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут, затем взбить в блендере и остудить.

ШАГ 3/7

Мяту мелко порубить.

ШАГ 4/7

Отделить яичные белки от желтков.

ШАГ 5/7

4 желтка смешать с рикоттой и манной крупой. Посолить, поперчить, добавить мяту и пюре из цукини. Перемешать и оставить на 30 минут. 5. 6 белков взбить в крепкую пену и осторожно ввести их в приготовленную массу.

ШАГ 6/7

Форму для суфле смазать сливочным маслом и наполнить получившейся массой на 3/4. Поставить в разогретую духовку на 40 минут. Не открывать духовку, пока суфле выпекается. Если формочки маленькие, сократить время выпекания до 25 минут.

ШАГ 7/7

Подавать сразу же.