Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Медовая шарлотка с лесными ягодами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
30184
1
Мускатный тарт с сыром и брокколи
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
21371
0
Реклама

Чернично-сливочный пирог

Чернично-сливочный пирог
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Удивительно вкусный и нежный пирог. Отличное угощение для всей семьи. Прост и быстр в приготовлении.
Ингредиенты
Для теста:
300г муки
1 пакетик разрыхлителя
150г обезжиренного творога
100мл молока
100мл растительного масла
75г сах.песка
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
Для заливки:
300г сметаны
3 желтка
75г сах.песка
1 пакетик ванильного сахара
1стол.ложка лимонного сока
1чайн.ложка крахмала
Для начинки:
750г свежей или замороженной черники (или вишни без косточек)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

1. Нагреть духовку до 190 градусов. Свежие ягоды черники вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде; замороженные ягоды разморозить. В миску всыпать муку, добавить разрыхлитель, творог, молоко, раст.масло, сах.песок, ванильный сахар, соль и тщательно вымесить тесто. 2. Глубокий противень хорошо смазать жиром или застелить бумагой для выпекания. Сверху выложить тесто и слегка раскатать его посыпанной тонким слоем муки скалкой, затем руками равномерно размять по направлению к краям и вылепить небольшой бортик. 3. Ягоды черники равномерно распределить на тесте. Сметану, желтки, сах.песок, ванильный сахар, лимонный сок и крахмал выложить в глубокую миску и тщательно взбить с помощью венчика. Полученную заливку распределить на ягодах. 4. Пирог выпекать в течение 30 мин в духовке на средней полке. Затем вынуть, полностью остудить на решетке, нарезать на кусочки и подать на стол.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.