Уже не помню откуда у меня появился этот рецепт, но его автору и изобретателю хочу сказать Большое спасибо! Очень-очень вкусно и не хлопотно.
Ингредиенты
Ингредиенты
250 г муки
125 мл молока
15 г свежих дрожжей
25 г маргарина
1 яйцо
щепотка соли
тертая цедра половинки лимона
растительное масло для фритюра
6 ч.л. густого конфитюра для начинки
сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1.Дрожжи развести теплым молоком, дать постоять, затем перемешать.
2.Муку смешать с размягченным маргарином, яйцом, добавить щепотку соли, лимонную цедру и хорошо перемешать. Постепенно добавлять молочно-дрожжевую смесь и продолжать месить тесто. Тесто не должно прилипать к стенкам миски, если прилипает - подсыпать по чуть-чуть муки. Накрыть готовое тесто и поставить в теплое место на 30 мин.- для поднятия.
3.Разделить тесто на 6 шариков, приплюснуть немного, положить на пергамент и оставить на расстойку - 15 мин.
4.Растительное масло разогреть. Жарить пончики в большом количестве масла по 2 мин. на каждой стороне - они должны зазолотиться. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
5.Начинить конфитюром, посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми.