multik
Эта икра получается прям как та самая "заморская" из советских жестяных банок. Ее богатый вкус летних овощей отлично сочетается с черным хлебом.
Где праздники, там и дополнительные траты. Эксперты «Едим Дома» подсказали, как сэкономить на
Принято считать, что самое полезное блюдо — это супы. Они нужны для нормальной работы ЖКТ, а без них
Икра — главное украшение любого праздника. Но, как выяснилось, продукт стоило бы включить и в
23 декабря православные чтят память мученика Мины Красноречивого — известного оратора. Его жизнь
Вчера попробовала сделать, только не использовала томатную пасту, а взяла свежие помидоры, которые измельчила блендером. Мне понравилось, одну банку закатала, а все остальное будем кушать сразу. Посмотрю как будет вести себя консервация, возможно в следующем году сделаю с запасом. Только мне кажется вода лишняя, особенно если использовать помидоры. Попробую сделать еще раз, когда эту порцию доедим, буду экспериментировать без воды.
Воды точно не надо,потому что кабачки или цукини дают много жидкости.Далее помидоры надо выпарить,лишняя вода сделает консистенцию икры как жидкий понос, а надо как густой:))))
У меня в прошлом году все кабачки взорвались((
Все банки до единой. Аж плакать хотелось.
Мое мнение - если есть сразу, то хорошо, а если консервировать на зиму, все-таки без уксуса не обойтись..
Да, и с томатной пастой - это перебор)
C томатной пастой все правильно - она в таком количестве выполняет функции уксуса.(хотя я на 6,5 кг варева кладу 250 гр пасты)Если же использовать помидоры на 3 кг кабачков не менее 1 кг помидор ,они опять же дадут свою естественную кислоту,которая заменит уксус. Взорваться могут по причине недостаточной стерильности.Закатывать в очень горячие банки ,вынимая их по одной из духовки и крышки из кипящей воды.Вынул одну-закатал.Ложкой изо рта в варево не тыкать :)))Еще может сыграть злую шутку сильная жара.Если температура зашкаливает на улице,то на каждые пол-литра варева 1 чайная ложка уксуса,но тогда никаких помидор, а то будет слишком кисло - лучше паста.
я, знаете, настолько озверела уже от консервирования за это лето, что никакой кабачковой икры не хочу.. но спасибо за ответ)
А сколько соли и сахара???
Рецепт замечательный, но не много ли томатной пасты, ведь она концентрированная?