арахисовое масло
2,5 см. корня имбиря
2,5 см. корня калгана (galangal)
1 см. корня куркумы или 1 ч.л. порошка
2 чили
1 лук
3 зубчика чеснока
морская соль
420 мл. кокосового молока
2 ч.л. молотых семян кориандра
2 ч.л. молотого кумина
2 ч.л. молотых семян фенхеля
щепотка мускатного ореха
1 ст.л. тамаринда
400-500 гр. говядины кусочками 2,5 см.
1 ½ стебля лемонного сорго (lemongrass), только белая часть, очень крупно нарезанная
2-3 каффир-лайма (lime leaves)
½ ст. л. сахара (желательно пальмового)
5 гвоздик
1 палочка корицы
¾ стакана кокосовой стружки (желательно свеженатертой)
Не удержалась и поместила фото Минангкабауских красавиц! Правда красота?!!! У Минангкабау, кстати, принята матрилинейность-происхождения и наследования по материнской линии.И немного про Калган. Я очень удивилась, узнав, что этот заморский корень в XVII—XVIII веках в Западной Европе носил название «русский корень». Данное название он получил из-за того, что попадал в Европу из Китая именно через Россию и был широко распространен в русской кухне XVII века. Пряность вводили в состав заварных пряников, медовых и малиновых браг, сбитней и квасов. Калган придавал им непередаваемо своеобразный аромат. Калган является одним из ингредиентов для приготовления мира, изготавливаемого в Православной церкви.
Супер рецепт! Я кстати знаю где все эти специи продаются! очень клевый магазинчик.