До недавнего времени я использовала консервированную печень трески только в салат и на бутерброд. Это пока мне не попался удивительный рецепт фламбированной печени от Martha Stewart) C ней же рецептом поделилась бывшая первая леди Исландии Dorrit Moussaieff в одной из передач. В той передаче они сервировали печень с краснокачанной капустой, но рецепта не было, поэтому я нашла подходящий у Andy Waters. Мне нравится применять фламбирование, так как оно придает блюду и оригинальный вкус, и аромат, и внешний вид. Единственное условие для фламбирования: дети и мужья должны быть за пределами кухни)
В передаче готовили свежую печень трески, но в рецепте на своем сайте Марта указала, что можно использовать и консервированную. Меня это, конечно, порадовало и я не пожалела потом! Если же у вас есть возможность купить свежую течень трески, то, разумеется, готовьте ее из расчета 600 г на 4 порции.
Рекомендован мой любимый ликер Grand Marnier, но если его нет, то любой апельсиновый. Коньяк, виски не подходят.
Блюдо, разумеется, очень калорийное, но какая же нежная горячая печень! А аромат...! Для жирного блюда всегда требуется какое-нибудь сопровождение: легкое и с кислинкой. Краснокочанная капуста в данном случае очень кстати. Рецепт тоже интересный. Совсем без масла, зато с красным вином. На вкус сразу не определить тушеная ли это капуста или маринованная. Подавать ее можно как теплой, так и остывшей. Понадобится половина небольшого кочана.
Белки | 15 г |
Жиры | 132 г |
Углеводы | 284 г |
2 банки |
150 мл |
1 горсть |
100 мл |
½ кочана |
60 мл |
50 г |
1 шт. |
370 мл |
6 шт. |
4 шт. |
1 веточка |
по вкусу |
Заготовки на зиму не обходятся без варенья. Малина, клубника, смородина, вишня — домохозяйки варят
Грецкие орехи — неотъемлемая часть торжественных блюд. Их добавляют в десерты, ими украшают салаты и
Эндокринолог Мария Калошина объяснила, какую рыбу лучше покупать для новогоднего ужина.
Свекла может не только украсить многие блюда, но и поможет улучшить самочувствие. Ведь в ее составе
Лен, мне по вкусу твой эксперимент 😋😋интригует печень😇но я не любитель тресковой консервированной, а что если куриную вначале обжарить...
Викуля, спасибо! 🌺 Куриная печень всё же сухая,она лучше себя проявляет в сливках, а вот если утиную или гусиную обжарить, затем фламбировать- будет, думаю, ооочень вкусно! Да с брусничным джемом...!😋
Лен, не дразнись 🙃
Что ты!? Я делюсь мыслью!😄
Легко тебе делиться с мыслью ☺️а я сегодня без ужина осталась 😨
😱Кто посмел???😂
Мы напились мохито, потом апероль спрытц, все подают с чипсами, потом мороженое... а потом уже решили, что ужин сегодня нам не светит 😂 теперь муж уснул, а мне хочется чего-нибудь укусить 🙃
Дааа...😂С кусачим настроением трудно заснуть. 😄
Поздравляю, дорогая, с РД 🌹
Викуля, благодарю тебя!!! С твоей-то поддержкой!!!😄😍😘
Елена😃 поздравляю с Р/Д🌹🌻🌼 достойное блюдо и заслуженная победа!!!😊
Благодарю, Рубен! 😄🌺
😊
Леночка😘, от всей души поздравляю с РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Спасибо тебе, дорогая!!!😍😘🌷
Представляю, как это все вкусно 😋
Алёна, надо пробовать!😄😋
Обязательно 😘
Сочетание какое новое! 😃🍴🍲🍴
Танечка, мы же знаем, что всё новое-хорошо забытое старое!😄