Рецепт
Цветочный торт
Описание
Предлагаю вам торт по рецепту из журнала «Бурда» № 5 за 1990 год. Мне не захотелось использовать глазурь на основе сырых белков, поэтому я решилась на приготовление гляссажа. Как видите, декоратор из меня еще тот. Первый блин хоть и комом, но очень вкусный получился. Обязательно продолжу работу по eсовершенствованию приготовления и использования этого красивого декора. Внучки уже заказали медовик с покрытием из гляссажа. Оригинальный рецепт вы видите в шаге № 1. Без изменений остался только бисквит. Так что можете попробовать испечь его так, как дается в журнале.
Время указываю без учета ночной выдержки.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/16
Это оригинальный рецепт.
шаг 2/16
Бисквит я пекла накануне вечером. Включить духовку для разогрева до 175°С. Соединить муку, крахмал и разрыхлитель и все просеять.
шаг 3/16
Очищенный миндаль измельчить до состояния мелкой крупы.
шаг 4/16
Отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодильник, желтки со 150 г сахара, теплой водой и ванильным сахаром взбивать до растворения сахара.
шаг 5/16
Белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром.
шаг 6/16
Соединить желтковую массу с сухими ингредиентами и миндалем. Перемешать. Ввести белки частями, перемешивая движениями сверху вниз. Круглую разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом, бока обсыпать мукой или панировочными сухарями, дно выстлать пекарской бумагой. Вылить тесто и выпекать 30-35 минут при 175°С.
шаг 7/16
Готовый бисквит остудить, обернуть пищевой пленкой и оставить на ночь.
шаг 8/16
Этим же вечером, пока печется бисквит, готовим гляссаж. Рецепт гляссажа я взяла из интернета. Готовила из 2/3 части ингредиентов. Можно готовить полную норму, а остатки хранить в холодильнике и перед использованием распустить в микроволновке.
Желатин залить холодной водой для набухания, шоколад порубить ножом и соединить со сгущенным молоком. Учитывайте, что в эту же посуду вы будете выливать сироп и желатин.
шаг 9/16
Воду, сахар и жидкий мед на плите доводим до кипения, за ручки поднимаем кастрюлю и вращаем по кругу, бесконтактно перемешивая массу. Опять ставим на плиту, даем закипеть, поднимаем, перемешиваем. И еще один раз.
шаг 10/16
Выливаем сироп в шоколад со сгущенным молоком, добавляем разбухший желатин, помешиваем до его растворения в горячем сиропе. Пробиваем массу погружным блендером.
шаг 11/16
Разливаем по четырем емкостям через ситечко и окрашиваем в желтый, зеленый, розовый и голубой (у меня последнего не было, я окрасила в сиреневый). Накрываем пищевой пленкой, убирая воздух, и оставляем в холодильнике на 8 часов. У меня — на ночь.
шаг 12/16
Утром готовим крем. Мягкое масло и творожный крем (тоже комнатной температуры) взбить с сахарной пудрой в пышную массу и добавить ликер.
шаг 13/16
Бисквит разрезать на три коржа. Верхний корж — на 8 частей-лепестков. У каждой части отрезать правый угол.
шаг 14/16
Нижний корж промочить пропиткой и смазать кремом, накрыть вторым коржом, пропитать и смазать оставшимся кремом верх и бока. Бока украсить листочками миндаля. Сверху уложить части верхнего коржа. Посуду с глясажем освободить от пленки и слегка разогреть в микроволновке импульсами по 10-15 секунд, пробить блендером до однородной массы и покрыть лепестки верхнего коржа. Я делала это в несколько приемов, всякий раз помещая торт в холодильник для закрепления гляссажа. Согласна, что я не совсем по инструкции делала все манипуляции с украшением гляссажем, не выровняла предварительно «лепестки». Но делала я это не на заказ, а для себя. Вкус от этого не пострадал. Остатками крема украсить лепестки.
шаг 15/16
Это фото торта из журнала.
шаг 16/16
Судя по количеству свечек на торте, я еще достаточно молода))
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Какая красота и вкуснотища!😍😍😍
Ой, действительно вкусно😋 Спасибо😘
Ну уж не знаю, что смущает, мне очень даже понравился внешний вид тортика. Очень симпатичный, аппетитный и уверена, что вкусный.
Спасибо😍
Галя, с прошедшим Днем рождения 🎂🎈🎁тортик у тебя получился на все 100! а самокритичнось это не только твоя черта 😛😍
Спасибо, Викуля😘😘😘
Вика, спасибо за голос😘😘😘
Галя, с РД вас с тортиком 🌹
Отличный тортик!!!! И уж точно красивее чем в журнале)))))🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸💐
Спасибо, рада что тортик понравился😘
Красавчик Цветик-Восьмицветик!!! 😊 И несомненно вкусный 😊🌸🌸🌸
Этот бисквит с кофейной пропиткой стоит взять на заметку. Для взрослых можно и в кофе ликер вместо сахара добавить.😋
Спасибо за голос😘😘😘
🌹🌷🌹🌷🌹