Рецепт
Простой пирог с черешней и шоколадом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
У черешни удалить косточки и нарезать ягоды на половинки. Шоколад порутить.
шаг 2/8
Яйца с сахаром взбить в крепкую пену.
шаг 3/8
Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить. Затем добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и цедрой половинки лимона.
шаг 4/8
Добавить большую часть черешни (немного оставить для украшения сверху) и кусочки шоколада. Аккуратно перемешать.
шаг 5/8
Дно разъемной формы (у меня диаметр формы = 22 см.) выстелить пергаментом и смазать дно и бока формы сливочным маслом. Выложить тесто в подготовленную форму.
шаг 6/8
Сверху выложить оставшиеся половинки черешни срезом вниз, слегка вдавив их в тесто. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 170-180°С духовку на 35-40 минут. Готовность пирога проверяйте, вставив зубочистку по центру. Если она выходит сухой, значит, пирог готов.
шаг 7/8
Некоторое время даем пирогу остыть прямо в форме. После чего аккуратно извлекаем его.
шаг 8/8
Остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Ирина😃 какая вкуснота у Вас вышла😋 моно мне кусочек😝😜
спасибо! 😊
😊
Чудесный пирог🍒😍
Юля, спасибо! 😊 Пользуемся сезоном черешни! Дальше в планах - баскский пирог с заварным кремом и черешней 😍
Очень его люблю😍 Только с вишней🍒 Жду новый рецепт😜
И черешня и шоколад, ооочень вкусный пирожок 😊😊😍
Спасибо за отзыв! 😘
Да,сочетание очень вкусное! 😊
Спасибо! 😊 Мне тоже показалось, что черешня прекрасно сочетается с шоколадом, как и вишня.
Подскажите, пожалуйста, шоколад лучше брать черный?
Шоколад в принципе можно брать любой, который вам нравится: молочный, темный или с 70% содержанием какао. У меня был темный.
Большое спасибо за оперативный ответ! Фото прилагаю ))
Романтичный пирог у вас получился! ❤💐
)))) я еще тот фотограф! Фото не передает всей прелести этого пирога. Он очень приятный и вмеру сладкий (сахарной пудрой специально не посыпала. Боялась, что будет перебор).