Коржи можно вместе со сливками перекладывать любыми ягодами или "припущенными" персиками, сливами, абрикосами. Главное - чем тоньше коржи, тем вкуснее.
Ингредиенты
Ингредиенты
125 гр. сливочного масла
175 гр. миндаля
70 гр. муки
5 яичных белков
225 гр. сахарной пудры
Щепотка соли
Крем
500 гр. жирных сливок (я брала «На здоровье» 26%)
150 гр. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
1 кг. клубники
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Духовку предварительно разогреть до 150 градусов.
1. Растопить масло.
2. Миндаль измельчить в блендере в порошок.
3. К белкам добавить щепотку соли и половину сахарной пудры, взбить в крепкую пену, затем добавить измельченный миндаль, продолжая взбивать на малой скорости.
4. Осторожно влить растопленное масло. Добавить оставшуюся сахарную пудру и муку, осторожно все перемешать.
5. В силиконовую форму (у меня диаметр 26 см) положить две столовые ложки теста и размазать. Таким образом, получается тоненький корж. Выпекать коржи в разогретой духовке 20-25 минут.
Крем:
1. Охлажденные сливки взбивать 6-10 минут до консистенции крема.
2. Добавить сахарную и пудру и ванильный сахар. Перемешать.
3. Разрезать клубнику вдоль на 4 части.
4. На каждый корж выложить слой взбитых сливок, затем слой клубники.
Пекла уже дважды. Летом с клубникой, зимой- с киви. Тоже очень вкусно. Только получается лес не клубничный, а....просто зеленый...кивовый)) Коржи очень вкусные,тоненькие, сливки нежные сладкие, киви - фруктовый, с кислинкой. Очень нежно и вкусно!!!!
Пекла уже дважды. Летом с клубникой, зимой- с киви. Тоже очень вкусно. Только получается лес не клубничный, а....просто зеленый...кивовый)) Коржи очень вкусные,тоненькие, сливки нежные сладкие, киви - фруктовый, с кислинкой. Очень нежно и вкусно!!!!