Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рисовые японские крекеры «Сенбей»

Рисовые японские крекеры «Сенбей»
Рисовые японские крекеры «Сенбей»
Рисовые японские крекеры «Сенбей»
Рисовые японские крекеры «Сенбей»
Рисовые японские крекеры «Сенбей»
Рисовые японские крекеры «Сенбей»
Рисовые японские крекеры «Сенбей»
Рисовые японские крекеры «Сенбей»
Рисовые японские крекеры «Сенбей»
Рисовые японские крекеры «Сенбей»
Рисовые японские крекеры «Сенбей»
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Так как люблю всякие хрустящие штучки, обратила внимание и на этот рецепт. Все знают, что в Японии везде добавляют рис: в хлеб, булочки, печенье и вот в такие крекеры! За рецепт спасибо Ларисе (Лялич)!

 Мечтаю о ноже для тонкой нарезки Kanetsugu Saiun Damascus, 210 mm. Уверена, он очень острый и еще красивый — тонкий узор на стали и рукоятка дизайнерская!

Пищевая ценность порции

155
кКал
6%
Белки4 г
Жиры5 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
60 г
75 г
9 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Дополнительно
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Муки у меня не было, были рисовые хлопья.
Муки у меня не было, были рисовые хлопья.


На весь экран

# шаг 2/18

Смолола их в 2 приема на кофемолке.
Смолола их в 2 приема на кофемолке.


На весь экран

# шаг 3/18

Получила рисовую муку.
Получила рисовую муку.


На весь экран

# шаг 4/18

Смешала с пшеничной.
Смешала с пшеничной.


На весь экран

# шаг 5/18

Добавила разрыхлитель и соль. Также можно сделать сладкие.
Добавила разрыхлитель и соль. Также можно сделать сладкие.


На весь экран

# шаг 6/18

Ложками вливаем воду, чтобы получилось тесто по структуре, как на пельмени.
Ложками вливаем воду, чтобы получилось тесто по структуре, как на пельмени.


На весь экран

# шаг 7/18

Перемешиваем.
Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 8/18

Всыпать кунжут до 4-х ложек.
Всыпать кунжут до 4-х ложек.


На весь экран

# шаг 9/18

Замесить крутое тесто, убрать в холодильник на час. Я тесто делала перед чизкейком.
Замесить крутое тесто, убрать в холодильник на час. Я тесто делала перед чизкейком.


На весь экран

# шаг 10/18

Далее разделить тесто на колбаски. Узнала, что японцы подсыпают на поверхность крахмал, а не муку, поступим так же.
Далее разделить тесто на колбаски. Узнала, что японцы подсыпают на поверхность крахмал, а не муку, поступим так же.


На весь экран

# шаг 11/18

Колбаски разрезать на кусочки.
Колбаски разрезать на кусочки.


На весь экран

# шаг 12/18

Скатать в шарики.
Скатать в шарики.


На весь экран

# шаг 13/18

Каждый раскатать тонко.
Каждый раскатать тонко.


На весь экран

# шаг 14/18

Выпекать лучше на пергаменте или на силиконовом коврике. Если нужно, перевернуть в процессе. В оригинале пекутся 15 минут при 200°С.
Выпекать лучше на пергаменте или на силиконовом коврике. Если нужно, перевернуть в процессе. В оригинале пекутся 15 минут при 200°С.


На весь экран

# шаг 15/18

Я запекала дольше, сильно зарумянила, но это дело вкуса и не обязательно.
Я запекала дольше, сильно зарумянила, но это дело вкуса и не обязательно.


На весь экран

# шаг 16/18

У меня получились большие, поэтому мало. В оригинале у автора 32 шт.
У меня получились большие, поэтому мало. В оригинале у автора 32 шт.


На весь экран

# шаг 17/18

ПодаЕм с зелЕным чаем или с кофе.
ПодаЕм с зелЕным чаем или с кофе.


На весь экран

# шаг 18/18

Хрустики хорошо ломаются, приятные на вкус (мне напомнили чипсы из лаваша, только плотнее), только пожилым людям нельзя давать — твердоватые! Берегите зубы))
Хрустики хорошо ломаются, приятные на вкус (мне напомнили чипсы из лаваша, только плотнее), только пожилым людям нельзя давать — твердоватые! Берегите зубы))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Маrianna
Маrianna
7 лет назад

Очень вкусные хрустяшки!😊

Елена
Елена
7 лет назад

Таня, остановила взгляд на шаге 9💗 😉 и интересное применение рису😍

Т
Т
7 лет назад
Елена ,

😆 Да,тесто очень покладистое,Леночка! 😊

Елена
Елена
7 лет назад
Т,

😇как-нибудь сделаю, вернется домой мой главный дегустатор😆😍

Т
Т
7 лет назад
Елена ,

Представляю))) 😄 Духовочка будет работать без перерыва! 😉

Елена
Елена
7 лет назад
Т,

это точно 😆

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Какие вкусные хрустички, Танюш!!😋💗💗💗🌻

Т
Т
7 лет назад
ВикторияS,

Викуль,спасибо))) 😘💐 Радует,что они без масла! 🐾😉

Галина
Галина
7 лет назад

Мы опять на одной волне (или кухне?). Все продукты есть,даже рисовая мука, надо готовить. Правда, старшая внучка улетает на Черное море, младшая - в садике. Приготовлю и понесу угощать младшую. Она любитель хрустяшек😍

Т
Т
7 лет назад
Галина,

Галиночка,тогда ещё лучше получатся,так как кофемолка оставляет кусочки (рис.мука в прямом смысле не вся выходит)...А почему младшую не взяли...,рано ещё летать?

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад

Я бы с удовольствием похрустела такой вкуснятиной 😋

Т
Т
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Алёночка,их так просто делать (особенно если мука рисовая в наличии),а пока угощайся,конечно! 😍😘😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.