Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
109029
5
Кексы на овсяном молоке с джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
36273
4
Реклама
Рецепт дня

Малиновый тарт

Малиновый тарт
Малиновый тарт
Малиновый тарт
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот тарт можно характеризовать как супермалиновый: малиновый крем плюс сверху целая малина. Меня в нем привлек не только красивый вид и вкус, но и тот факт, что начинка практически не содержит мелких семян, которые всегда мешают насладиться ягодными пирогами. Целенькие ягоды можно дозировать по вашему вкусу. Аромат, конечно, божественный!

Кроме перечисленных ниже ингредиентов, понадобятся: сахарная пудра для сервировки, жир для смазывания формы, бумага для выпечки, сухой горох или фасоль.

 

Пищевая ценность порции

447
кКал
19%
Белки6 г
Жиры23 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1 шт.
75 г
30 г
3 шт.
130 г
70 г
150 г
1 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

70 г холодного масла нарезать на кусочки. Муку, сахарную пудру, масло смешать в блендере или порубить ножом до состояния крошки, добавить яйцо и быстро замесить тесто.
70 г холодного масла нарезать на кусочки. Муку, сахарную пудру, масло смешать в блендере или порубить ножом до состояния крошки, добавить яйцо и быстро замесить тесто.


На весь экран

# шаг 2/10

Завернуть тесто в пищевую пленку, убрать на холод на 30 минут.
Завернуть тесто в пищевую пленку, убрать на холод на 30 минут.


На весь экран

# шаг 3/10

Малину перебрать, помыть.
Малину перебрать, помыть.


На весь экран

# шаг 4/10

Из 375 г приготовить пюре: лимон разрезать пополам и выжать из него сок, малину смешать с лимонным соком, сахаром в небольшой кастрюле и на маленьком огне довести до кипения, снять с огня и протереть массу через частое сито. Вернуть малину в кастрюлю.
Из 375 г приготовить пюре: лимон разрезать пополам и выжать из него сок, малину смешать с лимонным соком, сахаром в небольшой кастрюле и на маленьком огне довести до кипения, снять с огня и протереть массу через частое сито. Вернуть малину в кастрюлю.


На весь экран

# шаг 5/10

Разъемную форму для тарта (11х35 см) смазать жиром. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник 13х37 см и перенести его в форму, прижать к стенкам. (У меня в этот момент не было под рукой разъемной формы, поэтому я застелила противень пергаментом, чтобы можно было легко вынуть базу для тарта.) Излишки теста обрезать, дно наколоть вилкой.
Разъемную форму для тарта (11х35 см) смазать жиром. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник 13х37 см и перенести его в форму, прижать к стенкам. (У меня в этот момент не было под рукой разъемной формы, поэтому я застелила противень пергаментом, чтобы можно было легко вынуть базу для тарта.) Излишки теста обрезать, дно наколоть вилкой.


На весь экран

# шаг 6/10

Закрыть тесто пекарской бумагой, сверху высыпать не менее 1 стакана сухого гороха или фасоли. Выпекать в разогретой до 200°С (с конвекцией до 175°С) духовке около 10 минут. Удалить бумагу и горох и выпекать при той же температуре еще 5-10 минут до золотистого цвета. Вынуть основу для тарта из формы и остудить.
Закрыть тесто пекарской бумагой, сверху высыпать не менее 1 стакана сухого гороха или фасоли. Выпекать в разогретой до 200°С (с конвекцией до 175°С) духовке около 10 минут. Удалить бумагу и горох и выпекать при той же температуре еще 5-10 минут до золотистого цвета. Вынуть основу для тарта из формы и остудить.


На весь экран

# шаг 7/10

Крахмал смешать с 4 ст. ложками воды, яичными желтками и вмешать в малиновое пюре. Вновь поставить кастрюлю на маленький огонь и, постоянно помешивая, ввести 60 г сливочного масла. Когда масло полностью растает, а крем загустеет, снять с огня.
Крахмал смешать с 4 ст. ложками воды, яичными желтками и вмешать в малиновое пюре. Вновь поставить кастрюлю на маленький огонь и, постоянно помешивая, ввести 60 г сливочного масла. Когда масло полностью растает, а крем загустеет, снять с огня.


На весь экран

# шаг 8/10

Немного остудить крем и выложить его в основу из теста.
Немного остудить крем и выложить его в основу из теста.


На весь экран

# шаг 9/10

Сверху равномерно распределить оставшуюся малину. Слегка вдавить ягоды в крем.
Сверху равномерно распределить оставшуюся малину. Слегка вдавить ягоды в крем.


На весь экран

# шаг 10/10

Тарт поместить на холод примерно на 3 часа. Перед подачей присыпать сахарной пудрой через ситечко. Нарезайте полосками и приятного вам чаепития!
Тарт поместить на холод примерно на 3 часа. Перед подачей присыпать сахарной пудрой через ситечко. Нарезайте полосками и приятного вам чаепития!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 64
Отправить
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад

Леночка, я к тебе с благодарностью за рецепт ! 🌼🌼🌼 Очень вкусный тарт получился 😋, только я сверху меренгу прилепила 😊 (надо было белки определить😂) Фото прилагаю 🙈

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Алёна, на здоровье!!!😋😍Мне очень приятно! Спасибо большое за отзыв и фото!!!🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Леночка! ❤ Тарт - просто великолепный😋 и какой аромат...замечательный!!!💗😇💗

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
ВикторияS,

Приветик, Викуля! Рада, что тебе понравился! 😊 Спасибо за отзыв!😍🌹

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
ВикторияS,

😍😘Викуля, благодарю за поддержку!!!🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
*Elenissima*,

😘😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад

Супер-малиновый и очень ароматный тарт 😍 я бы половину за один присест съела 😆

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибо, Алёна!😊 Я вот раздумывала на сколько же порций указать тарт: на 6 или на 8? Решила, что на 6 будет правильнее, а вот про 2 как-то не подумала...😂

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
*Elenissima*,

😂😂😂😜

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Алёна, большое спасибо за голос!!!😍😘🌷

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, поздравляю с РД! 💐 Жду малину и потом напишу отчет 😉

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибо!!!😊 Поэтому я заранее и хотела с ним познакомить!😄

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Рубен
Рубен
7 лет назад

Елена😃 ну что я говорил.....😝 поздравляю с Р/Д🌹🌷💐 рад за Тебя и твой аппетитный тарт😋😊

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Рубен,

Очень приятно, Рубен! Спасибо!!! Это с твоей помощью!😊🌺🌺🌺

Рубен
Рубен
7 лет назад
*Elenissima*,

😊😜

Констанция
Констанция
7 лет назад

Очень и очень вкусно!!! Хочется уединиться с кусочком тарта и стаканчиком холодного молока!😚😘😊❤

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Констанция,

Констанция, спасибо! 😊😍 Появится скоро свежая малинка и дело за малым- испечь пирог!😊

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Констанция,

Сердечная благодарность за голос, Констанция!!!❤🌹🌹🌹

Констанция
Констанция
7 лет назад
*Elenissima*,

Тарт просто запал мне в душу!😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.