Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Миндально-творожные маффины со шнитт-луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
19519
2
Реклама

Вишневый штрудель

Вишневый штрудель
Вишневый штрудель
Вишневый штрудель
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Необычный штрудель привлек внимание большим количеством начинки при сравнительно тонком слое песочного теста. Решила попробовать. Мнения домашних разделились: сыну понравилось, а вот мужу нет. Аргументом стало именно то, из-за чего штрудель привлек мое внимание: мало теста, много начинки. Я спорить не стала, кто ж их поймет, этих мужчин?! Но ели оба.

Пищевая ценность порции

791
кКал
33%
Белки10 г
Жиры28 г
Углеводы126 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
175 г
100 г
1 щепотка
1 шт.
4 ст. л.
Начинка
600 г
4 ст. л.
3 ст. л.
4 ст. л.
8 шт.
1 пакет
Кроме того
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Быстро замесить тесто.
Быстро замесить тесто.


На весь экран

# шаг 2/10

Обернуть пленкой и поместить в холодильник на 30-40 минут.
Обернуть пленкой и поместить в холодильник на 30-40 минут.


На весь экран

# шаг 3/10

За это время приготовить начинку: вишню (я разморозила) прогреть с сахаром и 4 ст. л. воды. Добавить ванильный сахар. Если ваша вишня слишком кислая, добавьте еще сахар.
За это время приготовить начинку: вишню (я разморозила) прогреть с сахаром и 4 ст. л. воды. Добавить ванильный сахар. Если ваша вишня слишком кислая, добавьте еще сахар.


На весь экран

# шаг 4/10

В 50 мл воды растворить крахмал и тонкой струйкой ввести в вишню, заварить, тщательно размешивая. Получится густой вишневый «мармелад».
В 50 мл воды растворить крахмал и тонкой струйкой ввести в вишню, заварить, тщательно размешивая. Получится густой вишневый «мармелад».


На весь экран

# шаг 5/10

Начинку охладить. Печенье подойдет любое: обычное песочное или бискотти, или, как у меня, оставшиеся не востребованными савоярди. Можно добавить даже сухарную крошку, но тогда необходимо увеличить количество сахара. Тем, кто любит выпечку послаще, рекомендую в целом увеличить сахар, это также зависит от сорта вишни.
Начинку охладить. Печенье подойдет любое: обычное песочное или бискотти, или, как у меня, оставшиеся не востребованными савоярди. Можно добавить даже сухарную крошку, но тогда необходимо увеличить количество сахара. Тем, кто любит выпечку послаще, рекомендую в целом увеличить сахар, это также зависит от сорта вишни.


На весь экран

# шаг 6/10

Тесто раскатать прямо на пергаменте.
Тесто раскатать прямо на пергаменте.


На весь экран

# шаг 7/10

Выложить начинку и с помощью бумаги свернуть в рулет.
Выложить начинку и с помощью бумаги свернуть в рулет.


На весь экран

# шаг 8/10

Перенести на противень и запекать в заранее разогретой до 180° 35-45 минут до золотистого цвета.
Перенести на противень и запекать в заранее разогретой до 180° 35-45 минут до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 9/10

При желании посыпать сахарной пудрой.
При желании посыпать сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного!
Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
Т
Т
7 лет назад

Красота в разрезе манящая! 🍒🍒🍒

vicky
vicky
7 лет назад
Т,

Спасибо, Танюшка 😍🍒

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад

А я люблю МНОГО начинки))) 😍 ням 😜

vicky
vicky
7 лет назад
GinaGrin,

Инночка, оказывается таких как ты и я много, много 😉😍😛

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Начинка наше все 😜А много начинки, да еще и такой вкусной это праздник для нас, для девочек.😊 А в сочетании с тоненьким тестом ... вкууусно! 😍 P.S. Вика, люблю твои ссылки😊Вчера за гуляшом 🐾🐾сходила😋, сегодня за пирожками с вишней😋😋💐

vicky
vicky
7 лет назад
ЭLENA,

О, Еленочка, спасибо большое за тёплые слова 😍а я в свою оче6 всегда рада обратить внимание на что-то вкусненькое 😉

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад

Вишнёвый штрудель моя слабость 😅 Люблю когда много начинки 😍 Очень вкусно 😋

vicky
vicky
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Аленочка, тут наши вкусы полностью сходятся 😍😍😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад

Викуль, он красавец))))))😍😘😃 Самый вкусный штрудель я ела в "Сытой хате" в Симферополе, там был такой кондитер -виртуоз) Вишневый штрудель с шоколадным соусом. Это было неземное блаженство) Теперь мне в каждый приезд к маме так не хватает походов за этим штрудлем) Нигде больше таких не едала((( Я представляю, как вкусно с такой богатой начинкой у тебя) А мужчины любители, когда теста много) А почему, это тайна великая)))

vicky
vicky
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Хочу в "Сытую хату"!!! И вообще сейчас вспомнила, что у меня в холодильнике стоит шоколадный соус 😒

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.