Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Брауни с арахисовым верхом

Брауни с арахисовым верхом
Брауни с арахисовым верхом
Брауни с арахисовым верхом
Брауни с арахисовым верхом
Брауни с арахисовым верхом
Брауни с арахисовым верхом
Брауни с арахисовым верхом
Брауни с арахисовым верхом
Брауни с арахисовым верхом
Брауни с арахисовым верхом
Брауни с арахисовым верхом
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Брауни испечь не сложнее любого кекса. Данный рецепт покорил меня арахисовой «шапочкой». Тесто оказалось очень вкусное. Не требует дополнительных украшательств. И еще, его интересно делать! За идею спасибо olgalina!

Неприхотлив в переноске, хорошо перенесет поездку на природу. На следующий день станет только ароматнее, так что смело готовим заранее.

Форма:16 см на 24 см.

Высота выпечки — 5 см.

Пищевая ценность порции

235
кКал
10%
Белки5 г
Жиры12 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
140 г
70 г
3 шт.
130 г
170 г
1 ч. л.
0,3 ч. л.
1 щепотка
Для верха
5 ст. л.
1 ст. л.
60 г
2 щепотки
30 г
Дополнительно
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Соединить просеянную муку с мелким сахаром, ванилью, разрыхлителем (без горки) и солью.
Соединить просеянную муку с мелким сахаром, ванилью, разрыхлителем (без горки) и солью.


На весь экран

# шаг 2/19

Растопить на водяной бане масло с шоколадом. Лучше шоколад 70%, но у меня 52% «Люкс» тоже хорошо.
Растопить на водяной бане масло с шоколадом. Лучше шоколад 70%, но у меня 52% «Люкс» тоже хорошо.


На весь экран

# шаг 3/19

Добавить ваниль тоже.
Добавить ваниль тоже.


На весь экран

# шаг 4/19

Размешать до эластичного состояния.
Размешать до эластичного состояния.


На весь экран

# шаг 5/19

Всыпать партиями сухую смесь.
Всыпать партиями сухую смесь.


На весь экран

# шаг 6/19

Растереть.
Растереть.


На весь экран

# шаг 7/19

Вбить крупные яйца.
Вбить крупные яйца.


На весь экран

# шаг 8/19

Тесто будет тягучее, похоже на мед по текстуре.
Тесто будет тягучее, похоже на мед по текстуре.


На весь экран

# шаг 9/19

Форму застелить смазанным пергаментом.
Форму застелить смазанным пергаментом.


На весь экран

# шаг 10/19

Заполнить ароматным тестом.
Заполнить ароматным тестом.


На весь экран

# шаг 11/19

Для верха смешать мягкое масло, арахисовую пасту (у меня 4 ложки с горкой), пудру и ваниль.
Для верха смешать мягкое масло, арахисовую пасту (у меня 4 ложки с горкой), пудру и ваниль.


На весь экран

# шаг 12/19

Растереть тщательно. Да, муку я не добавила, но в оригинале она была. Думаю, зависит от густоты пасты.
Растереть тщательно. Да, муку я не добавила, но в оригинале она была. Думаю, зависит от густоты пасты.


На весь экран

# шаг 13/19

Нанести хаотично на тесто-основу кляксами.
Нанести хаотично на тесто-основу кляксами.


На весь экран

# шаг 14/19

Шпажкой или кончиком острого ножа сделать разводы, как вам больше нравится.
Шпажкой или кончиком острого ножа сделать разводы, как вам больше нравится.


На весь экран

# шаг 15/19

Выпекать не до упругого состояния, а чтобы пирог оставался уязвимым и нежным.
Выпекать не до упругого состояния, а чтобы пирог оставался уязвимым и нежным.


На весь экран

# шаг 16/19

Мой выпекался полчаса при 160°С, но можно вынуть раньше, кто любит мокрый центр.
Мой выпекался полчаса при 160°С, но можно вынуть раньше, кто любит мокрый центр.


На весь экран

# шаг 17/19

Когда остынет, разрезать на квадратики — так подают брауни.
Когда остынет, разрезать на квадратики — так подают брауни.


На весь экран

# шаг 18/19

Получились настоящие пироженки — нежные и вкусные.
Получились настоящие пироженки — нежные и вкусные.


На весь экран

# шаг 19/19

Непременно угощаемся!
Непременно угощаемся!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад

Приятное сочетание - люблю и брауни, и арахисовую пасту)))😊😋

Т
Т
7 лет назад
GinaGrin,

Инночка,дорогая,рада, 😊 что всё по душе сложилось и ты осталась 😍 с голосом))),спасибо!!! 😘🌹🌹🌹🌹🌹

Мальва
Мальва
7 лет назад

Танюша, интересны рецепт брауни, такая шапочка из арахиса - необычно, вкусно получается, думаю))😋😋😋

Т
Т
7 лет назад
Мальва,

Спасибо,Леночка! 😊💐 Вот вытянула рецепт поближе к народу, 😉 чтобы побольше его кто попробовал-он того стоит! 😍

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Таня,я обожаю брауни!Такие кусочки аппетитные,угостилась бы с удовольствием😉😊.Я и на влажный центр согласна😜😆❤❤❤

Т
Т
7 лет назад
Натали*Лали,

И краешки и мягкий центр оба были вкусные! 😊😉 Осталось найти тебе пасту))) 😋 Спасибо,дорогая,за голос!!!! 🐾💐💐💐💐💐🐾

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад

Шоколадно вкусно ! 😍

Т
Т
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Да,так,Алёночка))) 😊😘

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Красота))) на срезе видно какой он мяяягенький 😍

Т
Т
7 лет назад
ЭLENA,

Очень приятно,что заметили))) 😊 Спасибо!!! 🐾💐🐾

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.