Наталья Андреева06 июня 2017
Приготовление
1 час 30 минут
Описание
Исключительной вкусноты пирог, полностью оправдывающий свое название. Готовила его уже не раз, вкус и текстура действительно бархатные, шоколадный вкус получается очень благородным.
За основу взят рецепт Нины Тарасовой с моими изменениями: вместо основы из масла и печенья делаю основу из творожного теста, шоколад в начинке уменьшаю в 2 раза (в оригинале 250 г), на мой вкус, 125 г шоколада более чем достаточно, получается идеальный неприторный сбалансированный вкус.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, какого диаметра должна быть форма на это количество продуктов, и духовка инвекторная или можно в простой выпекать?
Наташа, здравствуйте! Форма 20-22 см (в шаге 4 указано), у меня была 20 см, поэтому вышел высокий. Выпекала в обычной духовке.
Шикарный мега - шоколадный торт 😋👌
Спасибо, Вика! 🌺🌺🌺
ааа, божественно!!! Хочу такой испечь😝😝😝
Леночка, Вы не пожалеете! Я его как раз сейчас с чаем ем, он очень вкусен 😋
😍Восхитительный пирог!!! Такие соблазнительные фото!!!😍
Ксюшенька, спасибо! 🌺🌺🌺 Он и правда вкусный!
Забрала в копилочку😍 текстуру на фото видно,что бархатная😋😇
Леночка, он и правда бархатный: и на вид, и на вкус 😋