Это не совсем бисквит, но его очень легко готовить, плюс добавляя дополнительные ингредиенты можно получить совершенно разную выпечку.
Ингредиенты
Ингредиенты
3 яйца
200 г муки (лучше просеянной)
160-170 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Дополнения по желанию:
корица
изюм
цукаты
орешки
какао 1 ч.л.
кофе 1 ч.л. разведенная в 1 ст.л. теплой воды
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Разогреть духовку до 180-200 градусов.
Взбить яйца, постепенно небольшими порциями добавлять сахар, взбивать (до увеличения объема в два раза и стадии, когда остаются видны «волны» от венчика).
Старайтесь не добавлять слишком много сахара, лучше меньше, чем больше. От избытка сахара на бисквите в самом начале выпекания образуется корочка и он не пропечется.
шаг 2/5
Следующим добавить разрыхлитель и дополнения по желанию (корица, изюм
цукаты, орешки, какао, кофе).
Добавляя орехи и изюм можно получить кексы.
шаг 3/5
Далее добавлять муку столовыми ложками, постоянно взбивая.
шаг 4/5
Выложить тесто в форму и выпекать 25-30 минут.
шаг 5/5
Если на дно формы выложить тонко нарезанные дольки яблок, то получится шарлотка. Можно смешать яблоки и ягоды (черной смородины).
Корица, мускатный орех на кончике ножа, молотая гвоздика, кофе и какао все вместе придадут тесту пряничный вкус.
А если испечь несколько таких бисквитов и разрезать их пополам и промазать кремом получится многослойный торт, далее все зависит от вашей фантазии.
Чтобы получить многоярусный торт используйте разные по диаметру формы.
Совет сладкоежкам: для сладости, коржи можно разрезать пополам, пропитать сахарным сиропом и только потом промазать кремом.