Рис ТМ «Националь» (стакан объемом 250 мл вмещает 200 г риса) промыть и отварить в воде в соотношении 1:6. На это уйдет примерно 20 минут. За это время можно подготовить овощи для запеканки.
1/3 масла для жарки разогреть в сковороде и на умеренном огне обжаривать лук 5-7 минут, затем добавить грибы и жарить все вместе 10 минут. Посолить, поперчить по своему вкусу.
шаг 4/9
Отдельно обжарить зеленый.
шаг 5/9
И красный перец.
шаг 6/9
Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Смешать рис с грибами и луком.
шаг 7/9
Подготовить заливку, смешав венчиком яйца со сметаной. Я в такие смеси всегда добавляю кориандр, не меньше 1/2 ч. ложки. Посолить, поперчить.
шаг 8/9
Разъемную форму смазать маслом. Я использовала форму диаметром 23 см, но даже удобнее делать такую запеканку в керамической форме и в ней же подавать на стол т.к. запеканка очень сочная. Выложить 1/3 риса с грибами, вылить 1/3 заливки, выложить один из видов перца. Затем вторая часть риса с грибами, часть заливки, перец и оставшийся рис с грибами. Полить оставшейся заливкой.
шаг 9/9
Запекать 20 минут в духовке при температуре 200°С. При подаче посыпьте нарезанной любимой зеленью.
Галочка,🌷 вкусное блюдо, фотография очень красивая)))😍😚😘🍃
Спасибо😘😘😘
Сердечное спасибо за голос😘😘😘❤💗❤
Галочка, пожалуйста))))
Полноценный обед! Вкусно! А на последнем фото прям торт закусочный 😊 🌸
Спасибо😘А блюдо действительно сытное.
Галина, у вас очередной шедевр из риса. Умница!😊😍😇💐
Засмущали😌, но приятно😚
Галина, нравится ваша рисовая линия. И десерт, и вкусный ужин. 🌺
Буду рада, если тоже приготовите😍
Сердечное спасибо за голос😘😘😘❤💗❤
На последнем фото - шикарный торт 😋