Горячие бутерброды в духовке
Елена
04 июня 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Хрустящая хлебная корочка и нежная мякоть внутри, запах утренного кофе. Приятное начало дня вам обеспечено.

Ингредиенты
Льезон
яйца куриные2 шт.
молоко5 ст. л.
соль1 по вкусу
Бутерброды и начинка
хлеб для сэндвичей8 кусок
яйца куриные4 шт.
сыр50 г
лук репчатый1 шт.
помидоры черри8 шт.
ветчина50 г
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
ШАГ 1/6

Духовку ставим на 200°С.

ШАГ 2/6

Готовим льезон из яиц, молока и соли. Вырезаем из 4-х кусочков середину и отложим их на время в сторону. Оставшиеся 4 кусочка хлеба по очереди окунаем в льезон и укладываем в смазанную маслом форму.

ШАГ 3/6

Формируем бутерброды на свой вкус. У меня состав следующий: лук порежем кольцами и выложим первым слоем, затем натрем сыр.

ШАГ 4/6

Сверху помидоры обычные либо черри, какие есть в доме (но однозначно с помидорами сочнее). Если нравятся мясные начинки, можно добавить ветчину либо любую другую мясную нарезку. Накрываем подготовленным хлебом, смоченным в льезоне. Аккуратно, чтобы не нарушить желток, в каждый бутерброд отправляем яйцо, солим, перчим.

ШАГ 5/6

И в духовку на 20 минут, до тех пор пока не схватится белок.

ШАГ 6/6

Наливаем кофе, чай и зовем всех к завтраку. :) Приятного аппетита!