Омлет с грибами и куриной печенкой
Юлия Высоцкая
17 декабря 2009
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Сочетание куриной печенки и грибов, на мой взгляд, очень удачно работает со взбитыми яйцами. Этот рецепт из итальянского лыжного городка Курмайор, так там подают омлет в одном чудном кафе на обед или на ужин с салатом и куском сыра. Грибы подойдут любые — вешенки, шампиньоны, шиитаке…
Ингредиенты
Основные
перец черный молотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/8
Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, чеснок пластинками.
ШАГ 2/8
Грибы почистить и нарезать кусочками.
ШАГ 3/8
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок.
ШАГ 4/8
Выложить в сковороду нарезанные грибы, укроп, посолить, поперчить и обжаривать несколько минут.
ШАГ 5/8
Добавить куриную печенку и жарить все вместе 3–4 минуты.
ШАГ 6/8
Хлеб нарезать и поджарить тосты.
ШАГ 7/8
Яйца слегка взбить и добавить к печенке с грибами, перемешать; как только яйца схватятся, снять с огня.
ШАГ 8/8
Зеленый лук и базилик мелко нарезать, добавить к омлету, порубить все вместе ножом и выложить на тосты.