Омлет с грибами и куриной печенкой
Юлия Высоцкая
17 декабря 2009
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Сочетание куриной печенки и грибов, на мой взгляд, очень удачно работает со взбитыми яйцами. Этот рецепт из итальянского лыжного городка Курмайор, так там подают омлет в одном чудном кафе на обед или на ужин с салатом и куском сыра. Грибы подойдут любые — вешенки, шампиньоны, шиитаке…

Ингредиенты
Основные
яйца куриные3 шт.
грибы300 г
печень куриная200 г
хлеб белый1 буханка
лук репчатый1 шт.
чеснок2 зубчик
базилик свежий1 пучок
лук зеленый5 стебель
масло оливковое1 ст. л.
укроп сушеный1 щепотка
перец черный молотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/8

Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, чеснок пластинками.

ШАГ 2/8

Грибы почистить и нарезать кусочками.

ШАГ 3/8

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок.

ШАГ 4/8

Выложить в сковороду нарезанные грибы, укроп, посолить, поперчить и обжаривать несколько минут.

ШАГ 5/8

Добавить куриную печенку и жарить все вместе 3–4 минуты.

ШАГ 6/8

Хлеб нарезать и поджарить тосты.

ШАГ 7/8

Яйца слегка взбить и добавить к печенке с грибами, перемешать; как только яйца схватятся, снять с огня.

ШАГ 8/8

Зеленый лук и базилик мелко нарезать, добавить к омлету, порубить все вместе ножом и выложить на тосты.