Очень легкое, сочное и ароматное ризотто с яблоком. Даже не ожидала, что мне так понравится! Ризотто такое легкое, просто воздушное!
Кисло-сладкое яблоко с соленым пармезаном и рисом ризотто от ТМ «Националь» просто чудесное сочетание.
Лук нарежем мелким кубиком, примерно размером с рисинку. Яблоко очистим от кожицы и нарежем соломкой.
шаг 4/10
На сковороде распустим половину сливочного масла, немного оливкового и потушим лук до прозрачности.
шаг 5/10
К луку добавим яблоки и тушим еще 3 минуты. Помешиваем.
шаг 6/10
Рис ризотто от ТМ «Националь» промыть и замочить в воде на 15 минут. Выложить в сковороду к луку и яблоку.
шаг 7/10
Влить вино и дождаться пока оно выпарится.
шаг 8/10
Куриный бульон заранее поставим на огонь и доведем до кипения, убавим огонь и держим его на плите слегка кипящим.
Частями подливаем его в рис, дожидаясь пока бульон впитается.
шаг 9/10
Когда рис будет почти готов, всыплем миндальные лепестки, часть пармезана. Перемешаем, добавим сливочное масло, накроем крышкой и оставим на пару минут.
шаг 10/10
При подаче посыплем пармезаном, свежемолотым перцем, миндальными лепестками.