Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный мусс с ягодным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
15002
0
Реклама

Лимонные квадратики

Лимонные квадратики
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это очень легкий и нежный десерт. Снизу воздушное тесто, а сверху нежнейшая начинка с ярким лимонным вкусом. По сути это лимонный пирог, который режут на квадратики и посыпают сахарной пудрой. В переводе с английского lemon bars — лимонные батончики, но у нас, в России, слово батончик ассоциируется немного с другим видом, поэтому я называю их лимонные квадратики.  

Пищевая ценность порции

359
кКал
15%
Белки5 г
Жиры15 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Мука
180 г
1 ч. л.
100 г
120 г
2 ст. л.
Лаймовый или лимонный сок
150 г
120 г
2 ст. л.
3 шт.
30 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Смешать все сухие ингредиенты, добавить порезанное на кусочки сливочное масло и воду и вымесить тесто. Можно это делать руками, но удобнее в измельчитель или комбайне.
Смешать все сухие ингредиенты, добавить порезанное на кусочки сливочное масло и воду и вымесить тесто. Можно это делать руками, но удобнее в измельчитель или комбайне.


На весь экран

# шаг 2/5

Дно формы для выпечки (22x22 см) застелить пергаментной бумагой и равномерно распределить в ней тесто.
Дно формы для выпечки (22x22 см) застелить пергаментной бумагой и равномерно распределить в ней тесто.


На весь экран

# шаг 3/5

Слегка взбить яйца с сахаром.
Слегка взбить яйца с сахаром.


На весь экран

# шаг 4/5

Добавить лаймовый или лимонный сок TM SICILIA, лимонную цедру (можно использовать сухую, но цвет десерта будет менее насыщенным) и муку. Все смешать до объединения.
Добавить лаймовый или лимонный сок TM SICILIA, лимонную цедру (можно использовать сухую, но цвет десерта будет менее насыщенным) и муку. Все смешать до объединения.


На весь экран

# шаг 5/5

Вылить начинку в форму поверх слоя теста. И отправить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 22-25 минут. Затем достать, остудить пирог в форме, аккуратно достать его из формы вместе с пергаментной бумагой и окончательно остудить в течение 2-3 часов. Затем разрезать на квадраты и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Вылить начинку в форму поверх слоя теста. И отправить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 22-25 минут. Затем достать, остудить пирог в форме, аккуратно достать его из формы вместе с пергаментной бумагой и окончательно остудить в течение 2-3 часов. Затем разрезать на квадраты и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Марина
Марина
7 лет назад

ВКУСНО!!!

burkova.ov
burkova.ov
7 лет назад
Марина,

Спасибо! 💐

Тамара Лазарева
Тамара Лазарева
7 лет назад

Скажите, а вместо Лаймового сока подойдёт свежевыжатый сок лимона? И столько же 120 мл его нужно в этом случае? Заранее спасибо.

burkova.ov
burkova.ov
6 лет назад
Тамара Лазарева,

Подойдет конечно, по граммам столько же 👌

Зоя Есенко
Зоя Есенко
7 лет назад

Спасибо, вкусняшка!

burkova.ov
burkova.ov
6 лет назад
Зоя Есенко,

Готовьте на здоровье!

Viktoriya Gilch
Viktoriya Gilch
7 лет назад

По своему составу начинка походит на lemoncurd (только без масла крест-го). Можно время подготовки сократить ;)

burkova.ov
burkova.ov
6 лет назад
Viktoriya Gilch,

Конечно, если есть лимонный курд, он отлично сюда подойдет👍

Татьяна
Татьяна
7 лет назад

спасибо за рецепт,очень вкусно, просто и быстро в приготовлении,особенно когда ждешь гостей,чудесный рецепт.

burkova.ov
burkova.ov
6 лет назад
Татьяна,

Спасибо за отзыв!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.