Пирог очень легко готовится. Ягоды можно брать половина сладкие, половина с кислинкой. Сладость пирога можно регулировать, исходя из своих предподчтений.
Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель, сахар. Холодное масло нарезать кубиками. Соединить масло с мукой и растереть в крошку. Постепенно добавляем по одному яйцу и замешиваем тесто. Если необходимо, то добавить еще муки (количество муки зависит от содержания клейковины).
шаг 2/14
Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
шаг 3/14
Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник. Минимум на 1 час.
шаг 4/14
Размягченное масло взбиваем с сахаром в пышный крем.
шаг 5/14
Отделяем желток от белка. Белок взбить до легкой пены со столовой ложкой лимонного сока ТМ SICILIA.
шаг 6/14
Соединяем масляный крем, миндальную крошку, желтки и взбитые белки с лимонным соком. Взбиваем.
шаг 7/14
Предварительно по диаметру формы вырезать из пекарской бумаги круг и застелить им дно формы. Смазать растительным маслом. Тесто достать из холодильника и дать постоять 10 минут. Затем раскатать на посыпанной мукой поверхности не толстый пласт и выложить им форму для выпечки. Лишнее тесто убрать. Проткнуть корж вилкой в нескольких местах (не скупясь). Отправить корж в заранее разогретую духовку до 180°С на 10 минут. У меня форма диаметром 20 см, глубина — 4,5 см. Осталось тесто, из которого получается вкусное печенье.
шаг 8/14
Когда корж подрумянится, достать и выложить на него начинку. Корж может подняться. Если делали бортики, то бортики могут убежать. Но это не страшно. Смело выкладывайте начинку, все прекрасно распределится, и пирог будет с равномерной начинкой. Убавить духовку до 160°С
и выпекать 40 минут.
шаг 9/14
Достать готовый пирог из духовки. Дать ему полностью остыть. Достать из формы.
шаг 10/14
Клубнику хорошо промыть, очистить от хвостиков. Произвольно нарезать. Украсить пирог.
шаг 11/14
Посыпать сахарной пудрой.
шаг 12/14
Приятного аппетита!
шаг 13/14
Остатки теста раскатать, вырезать печенья. На противень выстелить пекарскую бумагу, смазать растительным маслом. Печенья выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 10-12 минут.
Светочка, очень вкусный пирог получился😚😋😋
Леночка, благодарю)))) 💗💗💗
Ну очень вкуснооо!😋😋😋
Пирог вкусный, а клубника придает свежесть)🌹🌹🌹
Чудесный пирог!!! 😋😋😋
Лена, и правда чудесный пирог) 💐💐💐
замечательный пирог, Светик😊🌻
Лена, замечательный) Миндально-клубничный)))) 🌹🌹🌹🌹🌻
Соблазнительно, Светуль 💗 миндаль, клубника, ммм... 😋😋😋