Рецепт
Плов «Студенческий» из куриной грудки
Описание
Да, этот плов еще с моих студенческих времен. Кто жил в студенческом общежитии, тот меня поймет. Всегда хотелось приготовить что-то такое, чем можно было бы накормить как можно больше народу. А плов — это всегда быстро, вкусно и много. На запах, исходящий из комнаты, сбегался практически весь этаж общежития. Ходили на ужин ко всем по-очереди. :) Общежитие было интернациональное, но больше всего проживало студентов из Казахстана, поэтому первые блюда, которые я научилась готовить — это были плов и манты. Конечно же, как все экономные студенты, плов мы готовили из тушенки (консервы). Позже уже я стала готовить плов из различных видов мяса, но с куриной грудкой нам нравится больше всего.
Плов я готовила из риса Золото Таиланда ТМ «Националь». Каждое зернышко этого вида риса остается целым после приготовления, что идеально для плова!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/14
Плов будем готовить с непосредственным участием риса Золото Таиланда ТМ «Националь».
шаг 2/14
В самом начале, как только решили, что будем готовить плов, сразу же ставим чайник на плиту и кипятим воду.
шаг 3/14
Отмеряем 1 стакан риса (у меня стакан 300 грамм), высыпаем его в миску и идем промывать рис 7 раз (не менее).
шаг 4/14
На фото видно почему это нужно делать :), а еще для того, чтобы рис отдал лишний крахмал.
шаг 5/14
Промыли рис. Вскипел чайник, заливаем рис водой, чтобы полностью покрылся ею. И отставляем в сторону, пока вся вода не впитается.
шаг 6/14
Теперь начинаем основной процесс приготовления плова. Берем мясо, нарежем кубиками среднего размера, впрочем на вкус размер мяса не влияет, поэтому, если вы любите крупные куски в плове, пожалуйста, пускай будут большие :), лук режем полукольцами, морковь соломкой.
шаг 7/14
Хочу сказать, что у меня нет казана, и я прекрасно справляюсь с пловом и в большом сотейнике. Наливаем в сотейник растительное масло (100г), нагреваем его.
шаг 8/14
Отправляем туда куриную грудку, обжариваем до румяного состояния, затем добавляем к мясу лук с морковью, лук с морковью я обжариваю одновременно. Обжариваем овощи до мягкости.
шаг 9/14
Добавляем соль (неполную столовую ложку на 1 стакан риса), чуть меньше половины 1 ст. л. приправы для плова, количество приправ на любителя. Перемешаем.
шаг 10/14
Всыпаем в сотейник весь замоченный рис, если осталось немного воды (не вся впиталась), то вместе с водой. Равномерно распределим по сотейнику. И теперь главное правило: нальем на 1 ст. риса ровно 2 стакана воды из чайника. И тогда всегда можно быть уверенным в том, что рис получится не кашей, а рассыпчатым. Чеснок в плов я не добавляю, так уж повелось у нас. :)
шаг 11/14
Как только закипит, ставим плов на самый медленный огонь и готовим 25-30 минут, до готовности. Если, вдруг, в самом конце вам покажется, что рис немного недоварен, то делаем ложкой несколько лунок и вливаем через них немного воды. Но в целом после приготовления плова нужно, чтобы плов немного времени постоял и тогда он еще дойдет.
шаг 12/14
Готовый плов перемешаем в сотейнике.
шаг 13/14
Видите, какой рассыпчатый плов получился.
шаг 14/14
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Очень аппетитно! 😋 Казанов у меня пять 😆 обязательно приготовлю плов по твоему рецепту! Удачи в конкурсе, Лена! 🍀
Танечка, спасибо огромное😊😍 буду рада, если пригодится рецептик😉😘 казанов целых 5, супер! пора делиться 😋 а я каждый раз в магазине только вокруг да около казана😎
Я в казане очень люблю готовить, и рис, и овощи, и мясо, даже супы томлю в большом казане, и для каши есть маленький казанчик 😄😉
супы в казане? наверняка вкус не сравним со вкусом на плите. Умница!!!😍
Захвалишь меня! 😄 😘
так я только правду 😊😉
Суп получается вкусный, но потом нужно в кастрюлю перелить для хранения 😉
😆😊😘
😊😘 спасибо, Танюш!🌹
Леночка, вкусный плов у тебя! 😋
спасибо, Аленушка!!! 🌺 а почему грустный смайлик 😆
Это сенсорный телефон чудит 😆
Сытный плов 🌺!
спасибо, я рада😘🌹
В студенческом общежитии не жила, но тоже напоминание о студенческих днях😀 Очень вкусно и сытно👌💗
да, замечательное время...😆😉 спасибо, Юля🌻
Вкусно и сытно - то что нужно что студенам, что большой семье!😋😋😋💗💐 Отличный плов, Леночка!💐
Викулька, согласна с тобой😆😍 спасибочки🌺