Традиционный завтрак для любителей каши можно разнообразить вот такой запеканкой с изюмом (или другой любимой ягодой) с ароматом корицы.
И здесь незаменим круглозерный рис от «Националь».
150 г риса ТМ «Националь» промыть. В кипящее молоко положить 1 палочку корицы, соль, сахар и рис. Варить при медленном кипении, помешивая, около 30 минут. Палочку корицы удалить, дать каше остыть.
шаг 2/6
Изюм замочить в алкоголе или свежезаваренном чае. Разделить белки и желтки.
шаг 3/6
В почти остывшую кашу выложить изюм без жидкости и растертые с сахарной пудрой желтки. Перемешать. Белки взбить в крепкую пену. По желанию можно в белки добавить 1 ч. ложку ванильного сахара.
шаг 4/6
Духовку разогреть до 180°С. Ввести белки в рис, осторожно перемешивая движениями сверху вниз.
шаг 5/6
Формочки смазать сливочным маслом и выложить массу для пудинга, сверху посыпьте сахаром с корицей и запекайте 20-25 минут.
шаг 6/6
Пудинги всегда немного оседают, но на качество вкуса это не влияет. Подавать в теплом виде.
Галина, замечательный рецепт, обязательно приготовлю, так всё понятно описано😍😉🌸 никогда не пробовала делать пудинги самостоятельно😎
Какая воздушная вкуснятина 😋🌼😍
Чудесно! Детством пахнет!😍😋
Галочка, какой симпатичный пудинг 🌸!
Отличное решение на завтрак😘😋😋