Рецепт
Главная»Рецепты»
Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Ризотто — одно из самых популярных итальянских блюд. Это нечто среднее между кашей и супом, из которого выкипела вся жидкость. Рис в этом блюде не должен быть сухим и рассыпчатым, как, например, в плове, наоборот, ризотто должен иметь явно выраженную кремовую текстуру.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
В сковороде разогреть оливковое масло, уложить в один слой вымытые порезанные грибы и обжарить на среднем огне. Грибы при жарке часто мешать не стоит. Поджарить с одной стороны, встряхнуть сковороду пару раз, чтобы грибы перевернулись и снова обжарить их до золотистого цвета. За время обжарки встряхивать сковороду 2-4 раза, не больше. Если грибов оказалось больше, чем уместилось в один слой на сковороде, то ображарить их в несколько этапов, не нужно все грибы выкладывать на сковороду сразу. Нужно чтобы грибы не томились на сковороде, а именно обжарились с двух сторон, приобрели хрустящую корочку, а внутри остались мягкими и не потеряли влагу.
шаг 2/5
Сковороду освободить от грибов, и обжарить в ней натертую на мелкой терке морковь, затем к ней добавить мелко нарезанный чеснок и базилик.
шаг 3/5
К моркови добавить рис Гигант ТМ «Националь», посолить, поперчить.
шаг 4/5
Все хорошо перемешать и слегка обжарить рис вместе с морковью. Затем, постепенно вливать подогретый бульон, половник за половником, постоянно помешивая и дожидаясь чтобы каждая порция бульона впитывалась рисом. Томить на среднем огне 25-30 минут.
шаг 5/5
Когда рис будет уже готов, добавить сливочное масло и обжаренные грибы. Перемешать и дать потомиться под крышкой 5 минут. Подавать ризотто горячим. Приятного аппетита!
Комментарии — 7
Kate Kravchenko
7 лет назад

Я в восторге! Благодарю за рецепт! 💗 Готовила первый раз, не думала, что будет так просто и вкусно! Обязательно буду готовить и не раз!

burkova.ov
6 лет назад
Kate Kravchenko,

Супер! Рада,ч то рецепт пришелся по душе👍

Елена
7 лет назад

Очень вкусно получилось! До этого ризотто не готовила это мой первый раз, по хорошей привычке масло добавляло сливочное экомилк, и не прогадала, как и в других блюдах добавились наиприятнейшие сливочные нотки вкуса и запаха) Никогда меня еще это масло не подводило) Семья осталась довольна) Спасибо за рецепт!

burkova.ov
7 лет назад
Елена,

Рада, что рецепт понравился) спасибо за приятный отзыв 💐

Натали Коновалова
7 лет назад

Елена экомилк вкусное масло. Я бы даже сказала особенное, за счет своего нежного сливочного вкуса. Не такое приторно масляное, как у других попадается. Ну и как вы поняли, я тоже с ним готовлю, в том числе и ризотто с грибами по этому рецепту=)

vova22021961vova
7 лет назад

Очень вкусный рецепт, спасибо! Только..., встряхнул сковородку, собрал грибы с пола, ещё раз встряхнул и понял, лучше помешать.😂

burkova.ov
6 лет назад
vova22021961vova,

Развеселили)) Ну хоть рецепт понравился) это радует 😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"