На природе аппетит разыгрывается у всех. Поэтому берем на пикник вот такие замечательные вкусные и сытные оладьи из риса и молоденьких кабачков. С соусом и свежими овощами — просто отлично!
Подготовим продукты. Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности. Остужаем.
шаг 2/10
Кабачок трем на терке, нарезаем укроп.
шаг 3/10
В рабочую чашку выкладываем рис, кабачок, яйцо, 3 ст. л. сметаны, укроп. Солим. Перемешиваем.
шаг 4/10
Добавляем муку.
шаг 5/10
Перемешиваем.
шаг 6/10
В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем ложкой тесто.
шаг 7/10
Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, убирая лишнее масло.
Пока обжариваются оладьи, готовим соус: смешиваем оставшуюся сметану, измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп.
с кабачками вкусные оладушки. Сырок можно добавить еще. У меня дети сладкие любили в детстве оладьи. С рисом я не пробовала. Надо восполнить пробел😋
Спасибо большое!😍 Обязательно попробуйте приготовить! 😋🌷