Окуня моем, счищаем чешую и удаляем черную пленку в брюшке.
Делаем продольные надрезы вдоль тушки с обеих сторон.
шаг 2/5
Этот шаг не обязательный, водка способствует мягкости и сочности рыбки, немного смягчает рыбный запах.
Рыбку кладем в пакет, добавляем водку, пакет плотно завязываем и переворачиваем несколько раз, чтобы водка равномерно распределилась по рыбе. Оставляем минут на 15-20.
шаг 3/5
Готовим соус. В миску кладем сметану, добавляем приправу для рыбы, соль, перец, лимонный сок.
шаг 4/5
Выкладываем рыбу в огнеупорную форму на пергамент или коврик для запекания (можно сделать подушку из лука). Обмазываем окуня готовым соусом, сверху посыпаем тертым пармезаном и миндальными лепестками.
шаг 5/5
Отправляем в предварительно разогретую до 200°С духовку примерно на 20 минут.
Приятного аппетита!
Эффектно выглялит рыбка! Очень-очень аппетитная...ммм пармезан,миндальные лепестки-шикарно!😇😋😋😋💐
Леночка, спасибо! 🌹
Замечательная рыбка)
Спасибо, Светочка! 🌺
Вкуснятина рыбка+с зеленью...вкусно!
Спасибо, Танечка!
Симпатичная рыбка 🌺!
Алла, спасибо большое! 🌸
Очень любопытный рецепт и не сложный! Спасибо😍
Танечка, на здоровье! 🌷